首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

微视频《英雄归》——陕西政法战疫掠影震撼来袭!

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-09-11 点击量:  

图片1_副本.png

原创微视频《英雄归》——陕西政法战疫掠影由中共陕西省委政法委组织创作,中共陕西省委宣传部支持。陕西省监狱管理局干警郭根玉作词,音乐人张江作曲编曲,歌手孙楠演唱。歌曲以流行的音乐风格,通俗的写实写法,厚重的深远寓意,深情的告白叙说,优美的动感旋律,将英雄精神升华:塑造了一个“大我”——不负家国的英雄群体形象。

点击观看视频

唱响主旋律 向人民致敬

《英雄归》——陕西政法战疫掠影旨在唱响主旋律,讴歌以习近平同志为核心的党中央英明决策与坚强领导,向平凡而非凡的英雄致敬,向普通而伟大的人民致敬。

 图片2_副本.png

颂扬逆行者 彰显民族品格

《英雄归》——陕西政法战疫掠影深情颂扬了逆行者的大爱情怀和光辉形象,充分展示了中国政法工作的时代担当,充分彰显了中华儿女众志成城、不畏艰险、愈挫愈勇的民族品格。该作品强化国家尊崇与民族记忆,深化爱国主义、集体主义教育,弘扬社会主义核心价值观,焕发全社会团结奋进的强大动力,为奋力推进中国特色社会主义伟大事业汇聚磅礴力量。

用镜头记录平凡 展现陕西政法担当

微视频全面展示了陕西政法干警在抗疫阻击战中,冲锋在前、舍身忘死、无怨无悔的战斗情景,弘扬了英雄的人民临难不退、百折不挠、万众一心的崇高精神,展现了各条战线工作者无私奉献、为民服务的时代担当。视频中的语言、旋律、情感的感染力十分强烈,让观者在感受视觉冲击的同时,用全新的眼光去审视守护人民平安的英雄们。

图片7_副本.png 

习近平总书记强调:“人民是真正的英雄。”该视频坚持以人民为中心的创作导向,用心用情歌唱伟大的党、伟大的祖国,歌唱普通而伟大的人民。同其他所有优秀的文艺作品一样,《英雄归》——陕西政法战疫掠影能在非常时期担负起非常使命,它所歌颂的“英雄”是“去标签化”的英雄,是向各行各业的英雄模范人物致敬。

(来源:平安陕西)


扫一扫在手机打开当前页