首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

高涛出席全省监狱系统2021年预算布置会并讲话

    添加人:mrz  添加时间:2020-09-25 11:09   来源:陕西省监狱管理局 点击量: 分享:  

9月24日,全省监狱系统2021年预算布置会在西安召开。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长,益秦集团公司董事长高涛出席会议并讲话,省监狱管理局二级巡视员聂建宏主持会议。

微信图片_20200925103046_副本.jpg

会议传达了省级部门预算编制动员部署会议精神,通报了财务检查情况,就2021年预算编制工作进行了培训,组织召开了财务科长座谈会,听取对财务工作的意见和建议。

会议指出,科学精准做好全系统2021年预算编制工作,为全省监狱事业发展奠定稳固的保障基础,意义非常重大。 

会议要求,全省监狱要以《中华人民共和国预算法实施条例》的发布实施为契机,加强对预算法律制度的宣传和学习,增强依法理财意识,严格执行国家政府采购、行政经费预算管理,不断强化预算执行约束力,维护预算的严肃性。要进一步强化底线思维,坚持艰苦奋斗、勤俭节约,持之以恒落实过紧日子的有关要求,科学稳妥编制2021年预算,从严从紧核定“三公”经费预算,全面实施预算绩效管理,提高财政资金配置效率和使用效益。

高涛强调,各单位主要领导要切实负起第一责任人的政治责任,加强对监狱财务工作的组织领导,重大事项要亲自过问,重要环节要亲自督导,进一步严肃财经纪律,真正做到依法办事,促进监狱经济活动合法合规,确保资金安全完整和有效使用。各单位要坚持问题导向,对照问题清单,落实整改部门和责任人,排出整改时间表,限期整改到位,切实消除问题和隐患。要进一步建立健全预算管理全流程内控机制,不断提高监狱财务管理水平和风险防范能力。

全系统各单位分管财务工作领导、财务科长、预算会计以及部分单位的主要负责同志参加了会议。

(供稿:张东升)

 



扫一扫在手机打开当前页