首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

省司法厅召开党组(扩大)会议 传达学习全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神

    添加人:mrz  添加时间:2020-09-30 10:09   来源:陕西司法 点击量: 分享:  

9月29日,陕西省司法厅召开党组(扩大)会议,认真传达学习全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王永明主持会议并讲话。

 图片1_副本.png

会议指出,9月23日召开的全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议,是在全省上下深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,凝心聚力谋发展、抓落实,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年的关键时刻召开的一次重要会议。省委书记刘国中同志出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,心无旁骛、坚定不移抓高质量发展,扑下身子、全力以赴抓落实,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。全省司法行政系统都要认真组织传达学习会议精神,切实把思想认识统一到这次重要会议精神上来。

 图片2_副本.png

会议强调,要充分发挥职能作用,全面助力推动高质量发展。全省司法行政系统要聚焦追赶超越目标和“五项要求”,结合司法行政工作职能,持续助力推动高质量发展。当前要重点抓好以下工作:一是着眼推动经济高质量发展迈出更大步伐,抓紧推动完成《陕西省优化营商环境条例》《陕西省政府投资管理办法》等13件年度重点立法项目,认真抓好年度“十项重点工作”和助力推动高质量发展、助力“三个经济”发展等6个“十条措施”落地见效,为经济高质量发展提供良好的法治保障和法治环境。二是着眼打造内陆改革开放高地,抓好国际商事法律服务示范区建设,加快推进“三个中心”落地落实,积极搭建服务改革开放的良好平台。三是着眼推动生态环境质量持续好转,加大对《陕西省秦岭生态环境保护条例》等涉及生态环境保护的法治宣传和行政执法协调监督力度,认真办理涉及生态环境保护的行政复议案件,积极配合开展环境保护公益诉讼,自觉当好秦岭生态卫士。四是着眼加强民生保障和社会建设,以服务做好“六稳”工作、完成“六保”任务为基点,认真抓好公共法律服务体系建设实施意见的贯彻落实,加强普法和依法治理,持续抓好“六好司法所”示范创建活动,完善矛盾纠纷多元化解机制,构建大调解格局,筑牢维护社会稳定“第一道防线”。要严格监所安全管理和常态化疫情防控,加强隐患排查治理,严格落实安全责任,确保监管矫治场所绝对安全。五是着眼推动全面从严治党向纵深发展,深入推进以案促改,扎实开展专项整治和巡视反馈问题整改,不断加强党的建设、政治建设和队伍建设,努力锻造一支忠诚干净担当的司法行政铁军。

会议要求,要加强工作调研,精准谋划编制“十四五”规划。坚持聚力追赶超越,聚焦高质量发展,加强工作调研,找准问题短板,结合“四个突出”,精心编制法治政府建设规划(2021—2025年)、法治社会建设规划(2021-2025年)、法治宣传教育第八个五年规划等重要文件,以高水平规划推进法治陕西建设和司法行政工作迈上新台阶。

会议要求,要狠抓工作落实,高标准完成今年的各项目标任务。各单位要认真对标年度目标,梳理今年工作完成情况,对未完成的工作任务要拉单列表、倒排工期,一个节点一个节点抓、一件事情一件事情推,确保高标准完成年度目标任务,全面提升法治陕西建设和司法行政工作能力水平,为全省高质量发展提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。



扫一扫在手机打开当前页