首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

高涛深入富平 庄里监狱检查指导工作

    添加人:mrz  添加时间:2020-10-22 09:10   来源: 点击量: 分享:  

10月20日,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长,益秦集团公司董事长高涛深入富平、庄里监狱检查指导工作。

微信图片_20201022093144_副本.jpg

在富平监狱,高涛实时调度检查狱内现场管理,详细询问和了解了值班执勤模式、警力配置、押犯构成、定置管理有关情况,实地巡查监狱周界监管设施运行和基建项目建设推进情况。

微信图片_20201022094355_副本.jpg

在庄里监狱,高涛实地检查监门管控、监管设施运行及罪犯伙食供应和配餐情况,通过警察值班室综合安防系统平台了解各区域现场直接管理、单警装备配备使用情况。

检查过程中,高涛认真听取了两所监狱主要负责同志工作汇报,共同分析形势任务,并就抓好监狱党的政治建设、疫情防控、安全稳定、项目管理、“十四五”规划编制等工作提出要求。

高涛要求,要切实强化政治建警认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,抓实思想政治教育常态长效机制建设,切实履行党委全面从严管党治党主体责任、班子成员“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;坚持严管与厚爱相结合,从严治警与从优待警相结合,充分发挥各级党组织和党员干部的先锋模范作用,以党的政治建设引领新作为,展现新面貌,体现新特色,焕发新生机。

要坚决守好安全底线始终绷紧安全稳定这根弦,牢固树立底线思维,科学分析、准确研判,有效防范和化解各类影响监狱安全稳定的风险因素。强化警察管理教育,严格落实核心制度,加强基层基础管理,深化严格规范执法,高标准抓好在建项目管理,夯实监狱安全稳定基石。

要抓好常态化疫情防控当前疫情防控形势依然严峻,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,落实日常摸排备案,实时畅通与监狱驻地的联防联控机制,强化“四方责任”,落实“四早”要求,做到见事早、行动快、下手准、措施实,确保全省监狱零疫情。

要聚力年度目标任务对照年初计划和进度安排,分级分类进行细致梳理,重点工作要顺排工序、倒排工期、下茬推进。在高质量完成年度目标任务的同时,要充分研判、科学谋划好明年各项工作,以全身心的投入和弄潮儿的志向敢抓敢管、趁势而上,推动监狱工作迈上新台阶。

(供稿:李亚军)


扫一扫在手机打开当前页