首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

局党委召开党委(扩大)会议 认真传达学习党的十九届五中全会精神

    添加人:mrz  添加时间:2020-11-04 09:11   来源:陕西省监狱管理局 点击量: 分享:  

11月3日,省监狱管理局党委召开党委(扩大)会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长,益秦集团公司董事长高涛主持会议。局党委班子成员作了交流发言。

微信图片_20201104090134_副本.jpg

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件和行动指南。全省监狱要把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,奋力谱写新时代陕西监狱追赶超越新篇章,以贯彻落实的实际行动和显著成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。

会议强调,要从全局和战略的高度,充分认识五中全会的重大意义,准确领会把握全会精神实质。全会审议通过的《建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和重大战略举措,擘画了未来五年乃至今后一个时期我国发展的宏伟蓝图。要深刻认识“十四五”和到二〇三五年的重大战略部署,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对监狱工作的新要求,全力以赴推进监狱治理体系和治理能力现代化。要在深入学习领会的基础上,认真对标对表党中央《建议》,科学谋划“十四五”时期陕西监狱工作,建设法治平安文明的现代监狱。要加强对学习贯彻五中全会精神的组织领导,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围,开展多层次多形式的学习贯彻活动,确保学习贯彻工作取得实实在在的成效。

(撰稿:局新媒体中心)

 


扫一扫在手机打开当前页