首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

局党委召开落实全面从严治党 “两个责任”自查分析会

    添加人:mrz  添加时间:2020-11-06 11:11   来源:陕西省监狱管理局 点击量: 分享:  

11月3日,省监狱管理局党委召开落实全面从严治党“两个责任”自查分析会。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛主持会议并讲话,驻省司法厅纪检监察组副组长兼二室主任郭杰出席会议并提出改进意见。

 微信图片_20201106113646_副本.jpg

会上,高涛带头围绕履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”和分管责任作自查报告,党委班子成员逐一查摆问题与不足,深刻剖析思想根源,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

高涛强调,当下推动全面从严治党主体责任落地落实,要着重抓好三方面工作:持续强化体系建设,重点抓组织领导、选人用人、正风反腐、规范权力、支持保障、党内监督、示范表率七项责任;持续强化压力传导,明确责任清单、区分责任界面,建立考评机制、加强督促检查,当好纪委后盾、严肃追责问责;持续强化全面从严,狠抓思想从严、管党从严、执纪从严、用人从严、作风从严和反腐从严,把“严”的主基调长期坚持下去。

高涛要求,一要明确主体责任是政治责任,必须胸怀全局、勇于担当,要从事关全面从严治党成效和党的执政地位巩固的高度,认识主体责任的政治属性,不断强化管党治党的使命感责任感,做政治上的“明白人”。

二要明确主体责任是分内责任,必须主动作为、勇于开拓,必须强化有权必有责、有责必担当的意识,始终把管党治党作为分内之事、应尽之责,做到守土有责、守土尽责。

三要明确主体责任是全面责任,必须覆盖全域、勇于任事,要树牢主体责任的全域观、全时观、全员观,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,做到人员、时间、内容、领域的全覆盖。

四要明确主体责任是终身责任,必须经受考验、勇于负责,要用好“问责”这个“紧箍咒”和“安全锁”,确保各项决策和工作落实,经得起历史和实践的检验。

(供稿:局办公室 摄影:孙煜彪)

 


扫一扫在手机打开当前页