首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

高涛深入延安监狱调研指导工作

    添加人:mrz  添加时间:2020-11-27 11:11   来源: 点击量: 分享:  

640.webp_副本.jpg

11月24日,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛深入延安监狱调研指导工作。省监狱管理局党委委员、政治部主任王洋一同调研。

640.webp (1)_副本.jpg

在监狱指挥中心,高涛仔细查看问题台账,检查狱内管控情况,要求深化管理再造,加强实战化建设,充分发挥“指挥部”、“参谋部”的作用。

640.webp (2)_副本.jpg

在公共法律服务工作室,高涛听取了近年来涉狱、涉犯矛盾纠纷调解情况,强调要从平安建设大局出发推进矛盾纠纷排查调处。

640.webp (3)_副本.jpg

随后,高涛相继前往罪犯伙房、劳动改造现场、监管区进行调研检查,仔细查看无刀化管理、伙食供应、食材存储及食品安全情况,要求落实常态化疫情防控措施,加强对冷链食品尤其是冷冻食材采购的管理;检查警察现场管理并了解值班备勤和生产安全落实情况;了解夜间安全员管理情况,检查党支部标准化建设工作。

检查过程中

高涛对延安监狱整体工作

给予充分肯定

就切实做好当前各项工作

提出要求

要始终坚持党的绝对领导

深入学习贯彻十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记对监狱工作重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保监狱工作始终沿着正确方向前进。

要抓紧抓实常态化疫情防控

认真贯彻落实司法部、省委省政府疫情常态化工作要求,不折不扣落实好监狱各项防控措施,特别是要结合疫情季节性特点,扎实开展冬季传染病防控工作,确保持续实现疫情防控工作“三零”目标。

要切实维护监狱安全稳定

始终把确保安全稳定作为头等大事,统筹政治、监管、生产、队伍和意识形态“五个安全”,以深化管理再造为抓手,持续推进安全管理精细化工作,全面提升监狱治理体系和治理能力现代化。

要压实全面从严治党责任

要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面压实党委主体责任、纪委监督责任、班子成员“一岗双责”和分管责任,持续深化落实全面从严治党自查分析各项工作,推动监狱全面从严治党工作不断走向深入。

要持续抓好当前重点工作

扎实开展罪犯减刑、假释、暂予监外执行案件专项自查,认真做好明年即将开展的政法队伍教育整顿前期准备,加快推进年度各项重点任务,确保全年目标任务圆满完成。

(供稿:刘   军  寇   磊)


扫一扫在手机打开当前页