首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

陕西省司法厅政治(警务)部到党支部工作联系点调研指导党建工作

    添加人:mrz  添加时间:2020-12-23 09:12   来源:陕西司法 点击量: 分享:  

12月22日,陕西省司法厅党组成员、厅政治(警务)部主任唐锡明到党支部工作联系点——省杨凌监狱第十二监区党支部调研指导基层党建工作。

640.webp (3)_副本.jpg

调研组首先来到省杨凌监狱指挥中心,通过狱内指挥调度系统检查了第十二监区的日常管理、学习教育和安全习艺等情况,并观看了省杨凌监狱智慧监狱创建工作专题宣传片。调研组在听取了杨凌监狱基层党建工作和第十二监区支部党建工作开展情况汇报后,与省杨凌监狱党委成员和第十二监区党员就党建工作进行了座谈。

调研组对省杨凌监狱今年以来的党建工作和以监管改造为中心各项任务完成情况给予高度评价,对第十二监区支部党建工作给予充分肯定,强调要充分认清当前意识形态领域斗争的复杂形势,深刻认识党建工作面临的新任务新要求,清醒认识基层党的建设水平与工作实际需求、发展要求还有差距,要更加重视基层党建工作,更加注重夯实监狱建设发展基础。

调研组指出,要切实增强抓基层党支部建设的政治责任,站在推进全面从严治党、巩固党的执政根基的高度,把党支部建设摆在更加突出的位置。要推动党的创新理论在基层落地生根,及时把习近平总书记最新重要讲话和指示批示,特别是习近平法治思想纳入学习任务中,落实好“三会一课”制度和“主题党日”活动,教育引导党员在学懂弄通做实上下真功夫。要以开拓创新提高支部党建工作质量,不断更新思想观念,创新党建工作方式和内容,注重激发党员自主意识,使党组织活动更加更富有时代性和感召力。要在真抓实干中把基层党支部建设提高到新水平,着力建强基层支部班子,注重激发党员干警干事创业动力,加强工作指导和传帮带,帮助基层党支部补短板、理思路、提质量,推动基层党支部建设和基层党建工作全面进步、全面过硬。

厅政治(警务)部组织干部处有关负责同志一同参加调研。



扫一扫在手机打开当前页