首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

高涛深入基层党支部工作联系点调研指导党建工作

    添加人:mrz  添加时间:2020-12-26 14:12   来源:陕西省监狱管理局 点击量: 分享:  

640.webp_副本.jpg

12月24日,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛深入基层党支部工作联系点崔家沟监狱,了解基层党建工作开展情况,就加强和改进基层党建工作与监狱重点工作进行调研指导。省监狱管理局党委委员、政治部主任王洋一同调研。

在党建联系点党组织建设座谈会上,高涛一行观看了党建工作汇报片,听取了崔家沟监狱党建工作和整体工作汇报。

高涛指出,近年来,省崔家沟监狱坚持政治引领,党建先行,全面落实新时代党的建设总要求,大力实施“大事带动、难事突破”战略,通过持续加强党的建设,推动各项工作齐头并进,全体警察职工在监狱党委的坚强领导下,以良好的工作状态、优异的工作成绩,完成了重大任务,经受了重大考验,向党和人民交出了一份满意的答卷。

高涛强调,要进一步加强和改进监狱党建工作。一是健全责任体系。不断强化政治使命、政治担当,全面落实从严治党责任,特别是领导干部,既要承担主体责任,也要明确一岗双责,切实把党建工作责任压紧压实,形成稳固高效的党建工作责任体系和责任链条。

二是推动理论实践。把党的创新理论充分应用到工作实践中去,做到“学而信,学而用,学而精”,特别要将习近平法治思想作为监狱全面落实依法治国要求的根本遵循和行动指南,认真学习领会,坚决贯彻落实,最终转化为推动追赶超越的创新实践。

三是夯实党建基础。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,坚持问题导向,狠抓支部标准化建设,立足党建工作现状和监狱工作要求,不断提升基层党建工作规范化、制度化、科学化水平,为监狱工作全面发展提供坚实的保障。

四是提高党建质量。把服务大局、服务人民作为基层党建和执法管理的目标,坚持创新实践,更新思想观念,丰富组织生活,紧扣时代主题、工作重点和主要任务,围绕增强组织生活的号召力、吸引力和凝聚力,创新工作方式,拓宽沟通渠道,构建全天候、全领域的党建工作格局。

五是做到真抓实干。各级党委要加强工作指导,协调解决问题,帮助基层党组织和基层党支部理清工作思路、补齐工作短板、提高工作质量;要认真履行全面从严治党“两个责任”,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

座谈会结束后,高涛一行先后深入监狱监控中心、监狱迁建施工现场进行检查指导。

 (供稿:冯   林 摄影:王文敏


扫一扫在手机打开当前页