首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

辛海波深入延安监狱调研指导党建工作

    添加人:mrz  添加时间:2021-01-15 09:01   来源:陕西省延安监狱 点击量: 分享:  

1月13日,局党委副书记、政委辛海波深入延安监狱,就加强和改进基层党建、落实“两个责任”、强化疫情防控、保障“双节”安全等工作进行调研指导。

640.webp_副本.jpg

在座谈会上,调研组听取了监狱党建工作和党委书记抓党建工作情况汇报后,重点与党建联系点第三监区党支部就支部标准化建设进行了交流。对延安监狱有效利用红色文化资源,充分发挥党建引领作用,以党建促队建、以队建促发展所取得的工作成效给予了肯定。

辛海波强调,一要加强理论学习,提升政治能力。全体党员要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、人民警察重要训词精神和党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化党性淬炼,不断提高政治能力。二要加强支部建设,构筑坚强堡垒。要突出基层党组织的政治属性,以支部标准化建设为抓手,坚持“三会一课”制度,开展主题党日活动,打造党建品牌,不断增强支部政治领导力、组织凝聚力、自我革新力。三要压实“两个”责任,强化政治担当。要做政治上的“明白人”,切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,勇于担当、勇于作为、勇于开拓、勇于任事,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要抓住关键少数,发挥头雁效应。坚持“书记抓 抓书记”,通过谈话谈心、工作指导、监督检查等形式,履行好管党治党责任。坚持用“延安精神”建设延安监狱,谋划好监狱“十四五”规划,推进党建、队伍、监管工作向前发展。

640.webp (1)_副本.jpg

座谈会结束后,辛海波对监狱疫情防控情况、重点部位管理情况进行检查指导,并通过视频对讲系统慰问了正在封闭执勤的一线警察。

(供稿:陈 瑞  摄影:宋石龙)


扫一扫在手机打开当前页