首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

局党委召开2020年度民主生活会

    添加人:mrz  添加时间:2021-01-29 09:01   来源:陕西省监狱管理局 点击量: 分享:  

内文 图片_副本.jpg

1月28日上午,省监狱管理局党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛主持会议并讲话。省纪委监委驻厅纪检监察组和厅政治(警务)部有关负责同志到会指导并分别对民主生活会进行点评。

会议通报了民主生活会征求意见建议情况和上年度专题民主生活会问题整改落实情况,高涛代表局党委领导班子作对照检查,班子成员逐一查摆问题,坦诚开展了批评与自我批评。

高涛强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要坚持“首题必政治”制度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记来陕考察重要讲话和对监狱工作的重要指示重要批示精神,确保党中央决策部署和省委指示要求在全省监狱落地见效。要对国之大者始终做到心中有数,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

二要始终坚持问题导向,切实加强问题整改落实。要把省委巡视整改和民主生活会问题整改作为分内之事、应尽之责,坚持不懈、持续用力,确保不留死角、扎实到位。要把此次民主生活会的问题整改,与“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会和以案促改专题民主生活会等尚未完成的整改事项贯通起来,长期推进、久久为功、一抓到底,推动各类问题一并解决到位,切实取得让广大监狱警察看得见、摸得着、感受得到的成效。

三要勇于担当尽责,推动监狱工作高质量发展。要切实拿出勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,坚持围绕中心、服务大局,精心谋划、真抓实干,推动全省监狱工作在新的起点上实现新发展。要紧紧围绕局党委“推动高质量发展 建设新时代监狱”目标,统筹谋划好、部署好、落实好今年的重点工作任务,精心组织监狱警察队伍教育整顿,一以贯之推进全面从严治党,扎实做好疫情防控和安全稳定各项工作,以实际行动、实际成效奋力谱写新时代陕西监狱追赶超越新篇章。

局党委领导班子成员、二级巡视员,益秦集团公司副总经理及机关党员代表参加会议。

(供稿:薛富强)


扫一扫在手机打开当前页