首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

陕西省司法厅党组召开专题会议 传达学习省委省政府凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神

    添加人:mrz  添加时间:2021-02-20 15:02   来源:陕西司法 点击量: 分享:  

640.webp_副本.jpg

2月19日,省司法厅党组召开专题会议,认真传达学习省委、省政府凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王永明主持会议并讲话。

640.webp (1)_副本.jpg

会议指出,春节收假第一天,省委、省政府就召开凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议,这既是一次收心会,也是一次动员会,对动员全省上下立即进入工作状态、凝心聚力开局起步、只争朝夕奋战牛年、推进完成全年目标任务、奠基启航“十四五”规划、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章具有重要意义。全省司法行政系统要深刻学习领会会议精神,用会议精神统一思想,凝聚力量,确保司法行政各项工作开好局、起好步。

会议强调,全省司法行政系统要以只争朝夕、时不我待的精神尽快投入工作状态,努力实现各项工作开门红,展现新气象新作为。一要坚持目标引领。要按照省委、省政府统一部署,按照全省司法行政工作会议要求,对今年的各项工作目标再细化、再研究、再部署,做到实化、量化,可衡量、可考核。厅管属各单位、厅机关各处(室、局)要结合本单位本部门职能,主动认领任务,梳理形成今年工作任务清单,必须做到横向有进位、纵向有提升的底线要求,全力争取“争创西部一流,全国先进”的追赶超越奋斗目标。二要坚持重点突破。要按照省委、省政府和司法部要求,按照厅党组确定的2021年十项重点工作任务,对标对表,逐一落实各项任务牵头领导、责任部门、目标要求和完成时限,研究提出推进落实的具体措施和阶段目标,让大家肩上有担子、有责任,努力实现重点任务重点突破。要将人力物力财力向重点工作倾斜,确保重点工作有力有序进行。要对工作完成情况实行月通报制度,督促跟进落实。三要坚持问题导向。要认真对照习近平总书记对陕西提出的追赶超越总要求,对照年度各项工作任务,查短板、补弱项、排风险,针对工作和作风等方面存在的问题提出加强和改进的具体措施。要全力推进司法行政各项工作,以全系统安全稳定保障全省安全稳定,以全系统高质量发展服务和促进全省高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

省司法厅党组成员,一级巡视员、二级巡视员,厅管属各单位,省委依法治省办秘书处、驻厅纪检组、厅机关各处(室、局)主要负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页