首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

贯彻“治本安全观” 省委政法委书记很关注

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-08-10 点击量:  

  88日下午,陕西省委常委、政法委书记、副省长杜航伟到省富平监狱调研指导工作。省委政法委副书记、秘书长王永明,省司法厅党组书记、厅长、监狱管理局第一政委乌永陶,省司法厅党组成员、监狱管理局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛,渭南市委常委、市委政法委书记樊存弟等陪同调研。


杜航伟同志到富平监狱调研指导工作


杜航伟同志了解服刑人员教育改造工作


杜航伟同志检查服刑人员生活卫生工作

  杜航伟同志深入监管一线,实地察看服刑人员监舍、食堂等现场管理,详细了解监管安全、规范化管理、服刑人员教育改造等工作,对富平监狱积极贯彻落实“治本安全观,在教育和管理方面取得的成绩给予肯定。


  在富平监狱红色法治文化展厅,杜航伟同志一行详细了解了监狱80年的历史沿革和变迁,以及传承红色基因,用革命传统精神建设富平监狱的主题文化监狱创建工作。


  杜航伟同志指出,省委、省政府领导对司法行政工作做了重要指示,要求认真贯彻全国司法厅(局)长座谈会精神,切实把张军部长的讲话要求落实到工作中。

  近年来,司法行政工作包括监狱工作取得很大的成绩,通过积极探索、大胆创新,抓队伍、抓服务、抓基层、抓基础等有力措施,呈现出服务大局有重点、创新争优有亮点、队伍建设有特点的良好态势。富平监狱作为中国共产党创建、领导的最早的红色基因传承监狱,尽管目前监管设施、办公条件一般,但整体管理比较到位,警察队伍精神面貌为之一新。在此,我代表省委、省政府,向全省司法行政系统以及监狱系统的同志们表示慰问和感谢!


乌永陶同志汇报2017年全省司法行政工作。


  座谈会上,杜航伟等领导观看了全省监狱系统“日行一善、以善养德”主题教育活动专题片。该片是全省监狱系统近两年实施“双核四驱”、开展“善德”教育,发挥教育改造攻心治本作用的缩影,是监狱以教育改造为中心,深入开展“知善行善,从心开始”活动,进而强化监狱安全稳定的重要举措。

  关于下一步工作,杜航伟同志要求,全省司法行政机关包括监狱机关要坚持党的领导、坚定政治方向;坚持服务大局、奋力追赶超越;坚持深化改革、建设法治陕西;坚持司法为民、创新社会治理;坚持严实要求、打造过硬队伍。相信在省司法厅党组的带领下,全省司法行政系统各项工作一定能够乘势而上,再创佳绩,为谱写陕西追赶超越新篇章做出重大贡献,以党和人民满意的新业绩迎接十九大胜利召开。

  (供稿:陈加震 摄影:王旭)


扫一扫在手机打开当前页