首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

高涛局长、张敏忠总经理赴华山监狱调研

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-05-20 点击量:  


努力创建全国一流的示范监狱

    高涛局长近期在华山监狱调研指导工作时强调,要坚持“勇创新、敢担当、争一流”工作理念,围绕“双核四驱”发展战略,创建全国一流的示范监狱。
    高涛指出,“十三五”是全面建成小康社会、如期实现第一个百年目标的决战期,是“三个陕西”建设迈向更高水平的决胜期,也是全省监狱工作加快改革发展的重要机遇期。我们必须增强忧患意识、底线意识、责任意识、担当意识,把创建示范监狱的目标定得再高一些,瞄准法治、平安、文明的现代监狱目标,将示范监狱打造成为“硬件先进、功能齐全、治理现代、智能互联、运行高效、人民满意”的全国一流监狱,进而复制推广其创建经验,带动全省监狱整体工作跨越发展。要加强组织领导,高质量创建示范监狱,突出体制和制度改革,以规范高效为目标,边实践边梳理边完善边总结,形成一套全而不繁、细而不碎、便于掌握、易于执行的制度体系和运行机制。在方法手段上,要以“五大发展理念”为指导,注重将行之有效的传统经验与现代技术、前沿科技深度融合,向现代科技要警力,向现代技术要效能,使监狱与经济社会同步发展。
    高涛强调,要牢牢抓住警察职工队伍建设这个根本,按照“三严三实”标准抓班子带队伍,深入推进“两学一做”学习教育,狠抓警察队伍思想政治工作和基层党组织建设,广泛开展警察教育培训工作,着力推动思想的解放和观念的转变,提升警察队伍综合素养的全面提升,为示范监狱创建工作提供坚强保障。
   (稿件来源:局办公室  编辑:李怀盈)

   

 

扫一扫在手机打开当前页