首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

全省监狱系统服装培训班第三期结业暨第四期开班典礼圆满结束

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-06-24 点击量:  

6月15日,陕西省监狱系统“服装技术与管理培训班”第三期结业暨第四期开班典礼在陕西工业职业技术学院学术会堂举行。局机关有关处室、关中地区十家单位的监狱、监狱企业负责同志,第三期结业、第四期参训全体学员,陕西工业职业技术学院相关领导及教师共130余人参加会议。省监狱管理局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠出席会议并讲话。

会议由陕工院继续教育中心主任韩伟主持,陕工院副院长梅创社致欢迎词,陕工院化纺服装学院院长赵明威介绍了第四期培训教学安排,继续教育中心副主任付胜利介绍了培训班负责人、班主任和辅导员。益秦集团公司副总经理武文忠宣读了培训班管理规定,省监狱系统服装技术与管理培训工作领导小组办公室主任、益秦集团公司人力资源处处长孙宏义宣读了被评为优秀学员的崔欢等13名同志,被评为优秀班干部的王永锋等6名同志的表彰决定,培训班袁丰华老师代表授课教师发言,第三期学员代表黄陵监狱马千里汇报了培训学习情况,第四期学员代表商州监狱陈林臻代表参训学员作表态发言。

张敏忠同志首先回顾了监狱系统的服装培训工作。一年来,监狱系统培训了19家单位150名警察,其中处级干部3人,科级干部65人,科员82人,服装加工管理人才队伍初步形成。培训学员在监狱系统服装加工生产工作中发挥了显著作用,通过对服刑人员进行技能教育进一步提升了改造质量。

其次,对第三期培训班学习培训情况进行了高度肯定。第三期培训学员克服困难、扑下身子学习服装加工技术,在紧张的学习之余,组建了篮球队,劳逸结合,更好地进行培训学习。快速将所学知识转换为工作生活实践,为亲人制作衣服,形成了“坐的住,记得牢,练的勤,用的好”的学风。特别对第三期培训班班委会高度自律,认真管理的作风进行了高度赞扬,第三期班委会为今后培训班班委会管理工作树立了标杆。

最后,张敏忠同志强调,一是要进一步统一思想,坚定办好服装培训的决心和信心。监狱企业发展已经到了必须要变的时候,不变就没有出路,不变就处处被动。大山深处的梁家河村农民张卫庞通过农业实践总结出了:“以后不能再走重数量、轻质量的老路了,要彻底换脑子,走精细化、科技化、优质化的发展之路。”我们的干部都是接受过高等教育的人,在企业发展中摸爬滚打了几十年,对我们服装加工生产的现状应该有深刻的认识,我们的管理方式已经到了不改变就面临淘汰的地步。司法部“5+1+1”的高严要求和监狱企业不断增长的经费负担都要求我们改变。要从人的管理因素改变,从决策层,管理层,操作层进行改变,对决策层、管理层、操作层进行服装加工管理培训。先从我们管理层的干警开始,进行服装技术与管理培训,将人的管理因素发挥到最大。二是要高度重视,尽快将所学知识应用到服装加工管理和服刑人员的技能培训中去。省局已经组织一二期学员编订了《全省监狱系统服刑人员技能教育培训教材系列——服装加工》,参训学员回到本单位后,要自觉担负本单位服装加工管理和服刑人员技能培训工作,从今天学院的学员变为明天单位的教员,践行改造宗旨,为监狱各项工作健康发展作贡献。三是要认真学习,第四期学员要时刻铭记监狱人民警察身份,以监狱人民警察的纪律作风严格要求自己。第四期学员都是监区领导,从监区领导变为参训学员,提供了一次换位思考良机,要以学员身份思考如何管理自己的下属,建设监区队伍。要珍惜本次学习机会,服从管理,提高服装培训的思想认识,学习前三期培训班的优秀经验,完成好培训工作。为下一步省局计划举办的首届服装加工交流论坛学知识技能,为全系统服刑人员《服装加工》教材教育教学打基础学本领,为践行改造宗旨建设法治平安文明的现代监狱作出应有的贡献。

典礼结束后,张敏忠同志一行在陕工院党委书记惠朝阳和院长张晓云陪同下,参观了第三期学员培训成果展。

随后,张敏忠同志一行驱车前往关中监狱,利用中午休息时间对黄陵监狱十九监区西服生产车间进行了调研。

(供稿:人力资源处)


扫一扫在手机打开当前页