首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

高涛主持党委理论中心组(扩大)会议 专题学习《梁家河》

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2018-06-25 点击量:  

6月20日,厅党组成员、监狱局党委书记、局长高涛主持召开局党委理论中心组(扩大)学习会议,专题学习《梁家河》。高涛强调,要认真学习领会“梁家河”蕴含的“大学问”,切实感悟大国领袖初心,不懈锤炼党性修养,奋力推进陕西监狱追赶超越新发展。

295959438368645476.jpg

通过集体学习、研讨发言,与会同志一致认为,纪实文学《梁家河》蕴含着“党的利益在第一位”的坚定信念、“要为人民做实事”的不变初心、“敢教日月换新天”的奋斗精神、“依靠群众力量大”的团结思想、“先天下之忧而忧”的博大情怀,是陕西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体措施和鲜活教材,是践行追赶超越和“五个扎实”要求的行动指南,对于全省监狱系统和广大监狱警察职工深入学习领会新时代中国特色社会主义思想,深刻理解中国共产党人的初心和使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地把思想和行动统一到中央、省委省政府决策部署上来,奋力开创新时代陕西监狱工作新局面,具有重要意义。

 883308190208721253.jpg

高涛指出,全省监狱系统,特别是各级党员领导干部要认真学习领会《梁家河》蕴含的大学问,把学习《梁家河》的过程作为寻根溯源、感悟初心的过程,作为接受党的群众路线再教育的过程。牢固树立马克思主义群众观、实践观、发展观,进一步锤炼党性,坚定信念,提升能力。要从中学习心怀天下的情怀、善于团结的胸襟、大公无私的境界、热爱人民的赤诚,凝聚干事创业的磅礴力量。要深入体悟其中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

高涛强调,要把学习宣传《梁家河》作为全系统当前一项重大政治任务,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习上下真功,在宣传上做文章,在转化上见成效,加快建设法治平安文明的现代监狱,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献更大力量。

一要强化组织领导。局政治部、机关党委要迅速行动,对认真组织学习宣传纪实文学《梁家河》作出安排部署,提出明确要求;各部门单位要提高政治站位,把学习《梁家河》作为党委中心组学习、基层党组织“三会一课”的重要内容;各级党员领导干部要以身作则、以上率下,带头原原本本地读,带头深入细致地学,以实际行动在全系统迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

二要丰富学习形式。要把学习《梁家河》与全系统正在开展的党的十九大知识“理论闯关擂台赛”结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与加强全省监狱系统党的建设结合起来,与全面推进监狱工作改革发展结合起来,把学习《梁家河》的成效统一到学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想成果上来,体现到坚守安全底线、践行改造宗旨,奋力谱写陕西监狱追赶超越新篇章的实际行动上来。

三要营造浓厚氛围。政治部、罪犯研究所、新媒体中心及各级各部门,要突出重点,精心策划,开辟专栏,充分运用各种宣传平台,大力宣传全系统学习《梁家河》的具体举措、实际行动和生动实践,反映典型事迹、良好风貌和成效成果,努力营造浓厚的学习氛围。

会上,局党委委员、副政委辛海波,局教育改造处、生活卫生处等处室负责人作交流发言。局党委委员、副巡视员,集团公司领导,机关各处室负责人参加学习。

(供稿:局办公室 编辑:李苗苗)

扫一扫在手机打开当前页