首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

王永明厅长到延安监狱调研指导工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2018-06-27 点击量:  

6月25日,省司法厅党组书记、厅长、监狱管理局第一政委王永明到延安监狱调研指导工作。厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,厅党组成员、监狱管理局党委书记、局长高涛等陪同调研。

微信图片_20180627084140.jpg

王永明一行深入服刑人员生活、劳动、学习三大现场,检查管理制度落实情况,了解夜间备勤管控模式,排查安全隐患。王永明对延安监狱的总体工作给予了肯定,指出了存在的问题和整改方向。

 微信图片_20180627084146.jpg

王永明强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。按照厅党组和局党委的安排部署,要将思想政治教育培训的重心放在对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习上,教育广大警察职工坚定“四个自信”,增强“四个意识”,确保监狱工作始终保持正确的政治方向。

二是要牢牢守住监管场所的安全底线。利用指挥中心督察检查的新的工作机制,在工作责任上落实到位,确保责任层层分解;在管理制度上落实到位,对核心管理制度的落实情况进行“回头望”;在整改措施上落实到位,结合省厅的大排查大检查大整治和省局的百日安全隐患排查整治活动,对排查出的问题加强整改落实。

三是要着力提高管理教育工作水平。要在管理理念科学化、管理制度规范化、管理设施标准化、管理手段智能化上下功夫,推动监狱整体工作上台阶、上水平。

四是要切实加强警察队伍建设。要在纪律作风的坚持上下功夫,加强对警察的岗位技能培训和廉洁自律建设,树立“严管是厚爱、监督是保护”的理念,按照对党忠诚、本领高强、作风过硬的要求,建设一支“三化”“四铁”“五硬”的监狱人民警察队伍。

微信图片_20180627092115.jpg

五是要加快推进监狱基础设施的改造提升步伐。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步推进监狱改造基础设施建设,向建设全国一流监狱的目标奋进,将延安监狱打造成陕西监狱的品牌和样板。

 微信图片_20180627084153.jpg

高涛指出,全省监狱系统要认真贯彻落实王永明同志在延安监狱调研的指示精神。一是切实加强政治建警。要挖掘延安宝贵的精神财富,做好陕甘宁边区监狱旧址教育基地建设,把学习践行延安精神梁家河精神同建设高素质的监狱人民警察队伍有机结合,用实际行动建设新时代监狱。二是强化隐患排查整改。要高度重视禁闭室和医院等重点部位管理,确保实现“四无”目标。三是落实好近期几项重要工作。要不折不扣贯彻落实上级指示精神,在隐患整改的措施上下实劲、见实效。

(供稿:寇磊 摄影:李在军 寇磊  编辑:李苗苗)

扫一扫在手机打开当前页