首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

张东政委周末深入榆林监狱检查指导工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-07-23 点击量:  

  7月23日,陕西省监狱管理局党委副书记、政委张东一结束在延安干部学院厅局级干部培训班的学习,就在局政治部副主任武勇军的陪同下赶往榆林监狱检查指导工作,详细了解省委巡视组巡视反馈意见落实整改情况。

  张东政委一行认真检查了候见大厅、会见大厅、监门车行通道、劳务加工产品展室、监区值班室、罪犯监舍、“日收日解”会议室、警示教育中心等场所,每到一处认真听取随行人员情况汇报,向值班干警细致了解警用装备配备使用情况。


图:张东政委检查监门运行情况

图:张东政委实地查看善德示范监区建设情况

图:张东政委查看服刑人员兴趣小组成果展室

图:张东政委与监狱领导班子座谈

图:张东政委认真听取监狱发展面临的问题和困难

  张东政委在听取省委巡视组巡视反馈意见落实整改情况汇报后指出,榆林监狱能够认真落实省局部署要求,较好完成了上半年各项工作,制定了切实可行的整改方案,这表明榆林监狱党委是一个团结务实的班子,警察职工是一支奋发有为的队伍。他要求,一是要发挥党委主体责任,抓好班子、带好队伍。党委要突出抓好党建,深入推进“两学一做”学习教育,认真抓好习近平总书记7.1讲话学习,学会十个指头弹钢琴,不断加强党的基层建设,夯实党的执政基础。二是牢牢抓好全省监狱工作“十三五”时期发展规划纲要的贯彻落实。要深入宣传“双核四驱”发展战略,研究制定榆林监狱“十三五”时期发展规划,主动融入全省监狱发展大局。三是用创新的思维来推动从优待警。通过改变警力运行模式、增加科技装备来解放警力,通过建立干部培养、交流、使用新机制来激活警力,通过加强思想政治工作、主动解决实际困难来凝聚警力。四是突出抓好专项活动。“两学一做”学习教育要善始善终,取得应有成效。省委巡视组巡视反馈意见落实整改要找准存在问题,通过倒查倒推来促进监狱发展。司法部安全稳定检查组专项检查发现问题,要迅速抓好整改落实。全省监狱安全隐患排查整改活动,要按照实施方案稳步推进。他强调,榆林监狱要在“十三五”时期,发扬延安精神,坚守共产党人的精神家园,勇于创新、争创一流,把榆林监狱建设成为法治、平安、文明的现代化监狱。最后,他还深情地寄语在座的各位同志:“只要我们为了人民的利益坚持好的,改正错的,我们这个监狱就一定会发展好的。”

   (通讯员 张彦龙)

扫一扫在手机打开当前页