首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

厅党组成员、驻厅纪检组组长贺向东到商州监狱调研指导工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-09 点击量:  

    8月3日,厅党组成员、驻厅纪检组组长贺向东同志在司法厅相关处室领导陪同下深入商州监狱调研指导工作。

 

    贺向东组长一行到达商州监狱后第一时间进入狱内改造第一线。深入伙房监区,详细询问服刑人员伙食情况;在监舍区仔细查看服刑人员铺位、计分考核及服刑人员改造近况;在生产区,详细了解服刑人员改造动态,对监狱党风廉政 建设情况进行检查调研。      


    在下午召开的座谈会上,贺向东组长听取了监企主要负责同志的专题汇报。他指出商州监狱班子工作思路清晰,目标明确,作风过硬,展现出队伍良好的精气神和较强的执行力。同时对监狱连续16年11个月实现“四无”目标、党风廉政建设、监管安全制度执行等工作给予充分肯定。贺组长在听取汇报过程中,对事务犯审批、服刑人员罪犯减刑假释程序、企业重大决策程序、生产管理及工人管理情况进行详细询问,他指出监区在事务犯审批,暂与监外执行、特赦、保外就医程序上要依法依规、严格程序、把好关口;他建议监狱企业发展自身一至两个主导产业,不断强化企业管理,进一步转观念、明思路、细措施,全力做实、做强、做优监狱企业。

 

    贺向东组长强调,一是本次调研工作目的是深入基层调研,掌握一手资料,旨在发现问题,解决问题,巩固好党风廉政建设和反腐败工作的成绩;二是廉政风险防控应警钟长鸣,从严格管理、树立形象、保护干部几个方面入手,树立严管即是厚爱思想,全力做好廉政防控工作;三是认真实践监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,坚持对问题要抓早抓细抓小,严格执行 “四个结合”,使其制度化、常态化;四是以此次调研为契机,对监狱企业的安全运行等一系列问题进行再调研、再研究,结合实际制定制度,增强制度的操作性,全力做好监狱安全稳定工作。

    (通讯员 张伟\ 图片 田丹宏)


扫一扫在手机打开当前页