首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

媒体记者走进省女子监狱观摩座谈

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-10 点击量:  


    为了提升司法行政机关的社会影响力,陕西省司法厅于8月3日召开全省司法行政工作新闻媒体座谈会,向在陕各家媒体宣传推介全省司法行政系统上半年工作亮点。上午的座谈之后,下午与会人员又冒着酷暑来到陕西省女子监狱,现场观摩,并与监狱局领导、处长及部分监狱长座谈。
 



    女子监狱党委书记、监狱长张迎喜带领记者朋友们参观服刑人员食堂、监舍、教学楼等监管改造现场,认真讲解女子监狱的光荣历史、严格规范的狱务管理、教育改造的丰硕成果特别是“日行一善 以善养德”活动给服刑人员带来的细微变化,给记者们留下深刻的印象。


    座谈会由司法厅副厅长师建平主持。监狱管理局党委副书记、政委张东代表局党委发表热情洋溢的致辞,他殷切希望加强与媒体的沟通联谊,请媒体朋友们到监狱走走看看,亲身感受一下监狱工作的发展成就与艰辛不易,取得媒体对监狱工作的理解与支持,向社会公众宣传展示真实的现代化文明监狱形象。


    随后,局党委委员、政治部主任李西平首先介绍全省监狱系统队伍建设方面的主要做法及成效;监狱局狱政管理处处长朱智斌、生活卫生处处长刘立志、教育改造处副处长刘继茹、刑罚执行处警察李亚军分别向媒体推介各自业务的亮点工作;全国先进工作者、全省优秀共产党员、西安监狱党委书记、监狱长缑铁磊是监狱长中的优秀代表,他向记者们深谈从警30多年的感受和体会,介绍了监狱工作的辛劳与监狱警察的无私奉献精神。

扫一扫在手机打开当前页