首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

陕西监狱举行“两学—做”研讨班

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-17 点击量:  


  “两学一做”专题研讨班开班仪式会场

    按照省局“两学一做”实施方案和省委巡视组对司法厅党组专项巡视整改意见的要求,2016年7月25日至8月5日,省局联合延安干部培训学院在延安市举办了两期(每期5天)以“坚定理想信念,弘扬延安精神”为主题的“两学一做”专题研讨培训班,全系统230余名副处级领导干部及局机关党支部书记参加学习培训。

    局党委副书记、政委张东,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠,局党委委员、政治部主任李西平先后出席开班仪式。张东政委、张敏忠总经理代表局党委做了重要讲话,分别结合亲身经历倾情畅谈了对延安精神的理解和感悟,并对参训学员提出要求和希望。


局党委副书记,政委张东参加开班仪式并讲话

局党委副书记,益秦集团公司总经理张敏忠参加开班仪式并讲话

局党委委员,政治部主任李西平参加开班仪式并讲话

 

延安干部培训学院领导为研讨班授班旗

    学员聆听了延安大学的高尚斌教授、延安干部培训学院杨晓红教授、张学尚教授讲授的《延安精神及其时代价值》、《以改革创新精神加强基层党组织建设》、《学党章,讲规矩》专题讲座。参观考察了“枣园革俞旧址”、“宝塔山”、“杨家岭革命旧址”、“延安革命纪念馆”、“王家坪革命旧址”、“南泥湾大生产展览馆”等红色革命旧址,追忆峥嵘岁月,感受共产党人光荣的革命传统和历久弥新的延安精神。


参观革命旧址

    在枣园革命旧址,张彩丽教授激情讲授《延安窑洞里有马列主义》,使大家充分认识毛泽东思想在延安时期被成功写入党章的伟大意义,领悟了延安窑洞里的马列主义对于我们当代的重要启示。


在枣园革命旧址——现场教学《延安窑洞里有马列主义》

    在“王家坪革命旧址”,袁磊老师以《毛泽东与毛岸英感天动地的父子情》为题,深情讲述了毛岸英的成长经历和毛泽东的伟人情怀,领袖带头奉献的精神,让讲者含泪,听者动容。

    在王家坪革命旧址——现场教学《毛泽东与毛岸英感天动地的父子情》

    在巍巍宝塔山上,面对鲜红的党旗,学员们紧握右拳,重温入党誓词:我自愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。表达了自己政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏的信心和决心。


在宝塔山上——学员们重温入党誓词

    在姚家坡分监狱,退休老干部尚金龙通过自己的亲身经历,为大家讲述了延安监狱的历史变迁,特别是三次创业的艰辛和辉煌,使大家深切感受了“埋头苦干,无私奉献”的姚农精神的伟大。

 


在姚家坡分监狱——老干部讲述延安监狱发展变迁历程

    短短五天的培训学习,既是推进“两学一做”学习教育的重要载体,也是对省委巡视组反馈意见落实整改的有力举措,更是“坚持不忘初心、继续前进”的寻根之旅。参训学员纷纷表示,通过培训学习,大家再一次感受了当年延安革命斗争的艰苦卓绝和惊心动魄,重温了党的优良传统和作风,心灵得到进一步净化,精神境界得到进一步提升。


扫一扫在手机打开当前页