首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

郭兆平深入商州监狱督导检查工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-18 点击量:  

    为了贯彻落实省委第五巡视组反馈意见及厅局对照自查方案,督导检查监狱自查整改情况。8月11、12日,省监狱管理局党委成员、纪委书记郭兆平同志带领相关处室同志赴商州监狱督导检查工作。
    郭兆平同志一行到达后,立即召开专题会议,听取了商州监狱党委书记、监狱长刘伟杰同志关于党建工作及自查整改情况的汇报。一是单位基本情况及党员队伍情况;二是关于省委巡视组反馈意见的自查整改情况;三是2016年党建工作主要从四个方面“下功夫”,即在落实党委“五个责任”上下功夫、在强化基层党组织建设上下功夫、在推进“两学一做”学习教育上下功夫、在抓业务突出职能上下功夫,全力推进工作开展;四是党建工作特点与亮点;五是党建工作存在问题及下步打算。
    听取了汇报后,郭兆平书记强调,商州监狱连续16年  11个月实现“四无”目标的成绩来之不易,希望监狱能够总结经验,推广好做法,树立典型,示范带动,发挥引领作用。他希望,新一届领导班子可以将工业经济管理思维结合到商州监狱传统管理模式中,不断推动监狱经济又稳又快发展。他指出,省局纪委将每年制定一个督查重点,严格落实考核办法,完善制度建设,扎起制度的笼子,让干部时刻感到身边有戒尺;他要求监狱纪委要时刻绷紧纪律和制度这根弦,勇于担起监督执纪问责的职责,教育管理好干部,保护好干部,不让一个干部掉队。他强调,商洛是革命老区,有着浓厚的红色基因,希望新一届党委能继承优良传统,紧跟时代步伐,一级对一级负责,层层传导,全面落实从严治党的主体责任。

    督导组分为四小组对商州监狱党建、监管、财务、纪检工作对照省委巡视组反馈意见逐条进行检查,通过检查台账、看会议记录、查学习笔记等,帮助发现问题,帮助解决问题,并深入改造现场进行全面检查,询问党建学习的掌握重点内容情况,确保本次督导检查取得实效。

    (通讯员:张伟)

             

扫一扫在手机打开当前页