首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

西安地区监狱离退休干部工作座谈会在省女子监狱召开

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-12-21 点击量:  

    12月16日下午,西安地区监狱离退休干部工作座谈会在陕西省女子监狱召开。省监狱管理局党委副书记、政委张东、省局离退休管理处处长王学锋、西安片各基层单位部门负责人参加会议。


    王学锋处长对2016年全省监狱系统老干部工作进行了回顾总结,对2017年老干部工作进行了安排部署。她要求,老干工作要以学习六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,进一步加强和改进“两项”建设;以保障离退休干部生活待遇落实为重点,进一步促进离退休干部共享改革发展成果;继续加快文化养老阵地建设步伐,丰富活动内容,着力在提升服务水平上下功夫;深入开展“两学一做”学习教育,全面加强对离退休干部工作的领导,切实做好离退休干部队伍稳定工作。

会上,西安监狱、曲江监狱、女子监狱、未管所等六家单位就老干部工作作经验发言,同与会单位进行了交流,谈出目前老干部管理工作中的经验收获、启发感悟和问题困惑。

    女子监狱党委书记、监狱长杜浩岳同志代表基层监狱领导作了表态发言。
    张东政委对我系统2016年来的老干部工作给予肯定,并提出五点要求。一是政治上尊重。要明确当前形势任务,通过多层次、多角度的学习探讨,让老干部思想不落伍。要定时向老干部汇报单位工作,让老干部始终关心单位发展。要把老干部工作摆在党委的重要位置,积极为老同志发挥作用搭建平台。二是精神上关怀。要不断研究老干部工作的新情况、新问题,定期研究分析老干部思想状况,畅通老干部反映问题困难的渠道。要定期走访老干部,及时帮助解决困难。要不断丰富老干部精神文化生活,激发老同志同心共筑中国梦的自觉性的自豪感。三是生活上照顾。要拓展服务途径,健全特殊困难离退休干部帮扶机制。四是运用好载体。对女子监狱老干管理“三四五六七”工作法和曲江监狱建立“老干微信群”给予充分肯定,要求省局老干管理处加大宣传和推广力度,不断提升老干工作能力和水平。五是加强领导。各级领导要把老干部工作作为党建工作中一项重要部分来加强,不仅要落实好老干部医疗、看病、体检、节日慰问等有关待遇,而且要加大物力、人力和财力保障,切实建设好老干部活动场所。

     (通讯员:王诚民)


扫一扫在手机打开当前页