首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

局党委理论中心组专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-11-08 点击量:  

11月6日,省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛主持召开局党委会议,组织党委理论中心组专题学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。

图片1_副本.png

会上,高涛全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,局党委委员分别结合分管工作,逐人进行了发言,交流研讨学习心得体会。

会议认为,十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性、里程碑意义的盛会。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出《决定》,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

高涛强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全省监狱系统要切实增强学习贯彻全会精神的政治、思想和行动自觉,坚持和巩固中国特色社会主义监狱制度,坚定制度自信,强化制度意识,维护制度权威,深度推进监狱管理再造,全面提升监狱治理体系和治理能力现代化水平。

高涛要求,一要深刻认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要意义。要对照公报学,原原本本学,带着信仰学,带着责任学,迅速掀起全省监狱系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神和中央的要求部署上来。

二要深刻理解和准确把握党的十九届四中全会精神的实质要义。深刻理解和准确把握我们党带领全国各族人民在建立和完善社会主义制度过程中取得的历史性成就,深刻理解和准确把握我国国家制度和国家治理体系所具有的13个方面显著优势,深刻理解和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化应当遵循的指导思想、总体目标、主要任务、基本要求。

三要抓好统筹协调,坚决将党的十九届四中全会精神落到实处。把学习贯彻党的十九届四中全会精神与推进当前重点难点工作、冲刺全年目标任务、谋划明年工作紧密结合起来,深度推进监狱管理再造,凝心聚力,忠诚履职,全面提升监狱治理体系和治理能力现代化水平,确保党的十九届四中全会精神在全省监狱落地见效。

二级巡视员、集团公司领导、总师、机关各处室负责人参加学习。

(供稿:李亚军)

 


扫一扫在手机打开当前页