首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

党的十九届四中全会精神培训暨第一期冬季整训班

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-11-15 点击量:  

图片1_副本.png

11月11日至13日,局机关党的十九届四中全会精神培训暨第一期冬季整训班在西安开班。省司法厅党组成员,局党委书记、局长高涛出席开班式并讲话。

 图片2_副本.png

高涛指出,监狱是政治机关,监狱人民警察是纪律部队,学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省监狱系统要切实增强学习贯彻全会精神的思想、政治、行动自觉,把思想统一到党的十九届四中全会精神上来,把力量凝聚到中央各项决策部署要求上来,把工作聚焦到重点难点任务成效上来,为深入推进平安法治文明的陕西监狱建设,提升监狱治理体系和治理能力现代化水平做出更大贡献。 

这次专题培训整训,是全省监狱系统学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是进一步巩固和深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,提升和发展“大学习 大整顿 大练兵”专项活动成效的有力抓手,更是推进机关警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,加强和解决工作薄弱环节及问题的实际措施。

高涛要求,要在提高站位上下功夫,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和《决定》精神上,坚持党对监狱工作的绝对领导、全面领导,坚持“政治引领 改革创新 担当作为 争创一流”工作理念,切实将全会精神转化为推动监狱工作的生动实践。

要在学习贯彻上下功夫,通过开展全警大学习、大宣讲、大培训,确保全会精神传达到每一个支部,传达给每一名警察职工,做到入脑入心、学懂弄通。

要在履职尽责上下功夫,坚持“万无一失 一失万无”标准和“细致 精致 极致”作风,坚决守好安全底线,践行好改造宗旨,不断提升罪犯改造质量、刑罚执行效果和监狱执法公信力。

要在打造铁军上下功夫,按照“四化”目标,着力加强政治、思想、组织、作风、能力、纪律建设,打造适应国家治理体系和治理能力现代化的高素质监狱警察队伍。

要在改革创新上下功夫,围绕监狱治理体系和治理能力现代化这个目标,深入推进监狱管理再造,充分发挥监狱政治机关的本质属性和刑罚执行机关的职能作用。

图片3_副本.png 

培训整训班邀请西安市委党校哲学部主任周丰和国防大学政治学院崔新华教授分别就学习贯彻党的十九届四中全会精神、我国周边安全形势等进行了专题辅导讲座。培训整训班全体学员还专程前往照金革命根据地接受革命传统教育。

 图片4_副本.png

局党委副书记、集团公司总经理张敏忠主持开班式,局党委委员、副政委李西平宣读培训整训班管理制度。局党委委员、纪委书记郭兆平,局党委委员、集团公司副总经理姚立国和二级巡视员查友明参加第一期培训整训。

(供稿:李亚军)


扫一扫在手机打开当前页