首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

陕西省马栏监狱举办第三届中华诗词大会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2019-12-09 点击量:  

图片24_副本.png

12月5日,陕西省马栏监狱举办第三届中华诗词大会。陕西省诗词协会、西藏民族大学、民盟咸阳市委协办。 

 图片25_副本.png

陕西省监狱管理局党委委员、副局长柳万立,咸阳市人民检察院副检察长王宇明,咸阳市中级人民法院审监庭副庭长李翔宇,西藏民族大学文学院党委书记袁书会出席诗词大会。

 图片26_副本.png

陕西省诗词学会副会长商子秦,副会长兼秘书长王小凤,《西咸百姓报》主编赵常丽,陕西省朗诵协会会员何礼,陕西省关中、马栏、黄陵、西安、雁塔监狱等单位警察,及参赛罪犯共计500余人参加此次诗词大会。

 图片27_副本.png

“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”本届诗词大会分家国清明、粽情端午、月圆中秋、除旧迎新四个环节,穿插歌曲、舞蹈、朗诵等传统文化特色节目。由罪犯组成的毛主席诗词合唱队配以现场书写毛主席诗词,合唱与书法相得益彰;罪犯赵某演唱歌曲《天涯共此时》时,突然看到自己的母亲出现在眼前时,忍不住热烈盈眶,一声“妈”使现场的观众情不自禁地流下泪水。

 图片28_副本.png

在现场点评环节,商子秦讲道:“有幸参加陕西省马栏监狱举办的中华诗词大会,别开生面、别具一格、别出心裁,拓展延伸了中华诗词的教育影响作用。”

经过激烈角逐,最终第五监区、罪犯生活保障监区、第六监区代表队分别获一、二、三等奖。诗歌朗诵《光荣啊,监狱人民警察》将整个活动推向高潮。

 图片29_副本.png

柳万立对马栏监狱第三届诗词大会予以肯定,对《马栏监狱罪犯诗词文化手册》的编印提出了指导意见。柳万立强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,统筹推动“五大改造”新格局,充分发挥中华诗词文化教化作用,探索诗词文化主题监狱建设。

(供稿:王伟 曹刚 摄影:孙浩)

扫一扫在手机打开当前页