杨光宇一行深入关中监狱等五所监狱调研检查工作

  添加人:mrz  添加时间:2020-03-21  


3月19日上午,省司法厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长杨光宇一行深入包联的关中、马栏、黄陵、西安、雁塔监狱调研检查工作,看望慰问一线工作人员。省监狱管理局党委委员、副局长、第五督导组组长柳万立一同检查。

 图片1_副本.png

检查组一行通过听取汇报、现场察看、查阅资料、询问情况等方式,详细了解了五所监狱疫情防控、大整顿活动和“三个规定”贯彻落实情况。

杨光宇强调,要继续毫不放松地抓好疫情防控工作。思想上要做到慎始慎终,注重源头防控,持续做好警察职工及其家属的防疫摸排工作;措施上要做到严之又严,精准施策,科学防治;工作上要做到统筹兼顾,疫情防控与复工要两手抓。

要充分认识“大整顿”活动的重要性。要提高政治站位,以“大整顿”活动为契机,认真查摆工作中存在的漏洞,注重从制度层面提出解决对策,推动监狱治理体系和治理能力现代化。

要将习近平总书记的批示指示精神与“三个规定”的贯彻执行一起研究落实。特别是要抓牢党委、纪委履行“三个规定”的主体责任和监督责任,纪检监察部门要切实做到“转职能、转方式、转作风”,广大警察职工要进一步提高思想认识,敬畏职责、敬畏规章,加强廉政风险防控。

(供稿:贺博)

 


扫一扫在手机打开当前页