首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

高涛同志调研指导示范监狱创建工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-04-19 点击量:  

IMG_1582


  4月13日,省司法厅党组成员、监狱管理局党委书记、局长高涛在副政委辛海波、政治部主任李西平、总会计师聂建宏、副局长孙飞熊及相关处室负责人陪同下,到榆林监狱调研示范监狱创建工作。

  高涛同志一行到榆林监狱后,径直上到监门综合楼,查看指挥中心实战化运行情况;下午深入服刑人员“三大”现场,检查押犯监区二级分控中心运作、收押释放中心运行、“日收日结” 等工作。


IMG_1576


  实地检查后,高涛同志一行与榆林监狱班子成员及创建办同志进行座谈,听取工作汇报,对榆林监狱近年来的发展变化以及各项工作取得的成绩给予充分肯定。


IMG_1776


  在与会局领导及相关处室负责人、榆林监狱有关负责同志发言后,高涛同志就创建示范监狱工作提出明确要求:一是认真贯彻落实省局要求,千方百计确保两个安全。要始终把安全监狱工作放在首位,党政同责、一岗双责,强化责任追究。要从小处着眼着手,从细微处从严抓起,时刻做到警钟长鸣,坚决守住安全底线。二是瞄准法治平安文明现代监狱的标杆,做好示范监狱创建工作。按照监狱工作十三五规划对现代监狱的定位去思考、去创建、去实践。要不断深化认识,发挥好既有优势,博取各家所长,填补空白和短板,积极推进创建。三是以推进信息化技术与传统管理经验的深度融合为抓手,实施监狱管理再造。信息化管理是新信息与传统管理的深度融合,需要不断学习才能适应监狱工作新要求。虽然推进信息化建设、实施管理再造初期有些困难,但这不是要不要干的事,而是必须要早干早抓坚决推的事,是形势所迫工作需要。要把指挥中心打造成参谋部、指挥部、作战部,以OA平台为基础推动办公和信息处理的自动化,加大推进和部署力度,在软件应用上下功夫;以警务通和一卡通的功能升级为依托,建立信息智能化平台运行机制。同时,要明确创建不是只追求设施上的高大上,不是一切推倒重来,而是要全方位推进,要体现综合实力。四是抓班子带队伍,打造一支敢打硬仗、善打硬仗的队伍。队伍建设是创建示范监狱的重要保证,要认真贯彻全面从严治党要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步武装思想、规范行为、改进作风、推动工作。他要求榆林监狱在示范监狱的创建和各项工作推进中,能给全系统做个标杆,起到示范引领作用。

  (供稿:张荣珍)

  

扫一扫在手机打开当前页