首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

省司法厅举办陕西监狱人民警察援鄂工作队先进事迹报告会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-04 点击量:  

图片4_副本.png

6月2日,陕西省司法厅举办“话初心、学榜样、共奋进”陕西监狱人民警察援鄂工作队先进事迹报告会。援鄂工作队的6名干警代表从不同角度、不同侧面深情讲述了她们在执行援鄂任务中亲身经历及心路历程。厅党组书记、厅长王永明出席报告会并讲话。

 图片5_副本.png

王永明指出,援鄂期间,30名陕西监狱人民警察,以“不怕牺牲、排除万难、争取胜利”的担当气概,不辱使命、不负重托,出色完成了疫情防控和监管改造任务,实现了“打胜仗、零感染”目标,圆满完成了支援任务,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出了陕西贡献,受到了司法部的通报表扬和省委、省政府的充分肯定,展现了陕西司法行政干警“特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的良好精神风貌。援鄂工作队给全省司法行政系统争了光、添了彩,援鄂干警是英雄、是楷模、是我们学习的榜样。全省司法行政系统要学习她们的先进事迹,发扬伟大的“抗疫精神”,奋力谱写陕西新时代司法行政工作追赶超越新篇章。

 5a875057a7e44b6c81370b8c3b8ad752_副本.jpg

王永明强调,要深入学习好、宣传好抗疫精神,大力弘扬援鄂干警的崇高品质和英雄事迹。全省司法行政系统广大干部职工要以先进集体和优秀干警为榜样,对标先进、学习先进,努力在机关形成学赶楷模、见贤思齐、争创一流的浓厚氛围。要学习宣传援鄂干警信念坚定、对党忠诚,用实际行动践行初心和使命的政治品格,弘扬光大她们忠诚为民精神;要学习宣传援鄂干警无私无畏、勇于担当,不畏艰辛,敢于作为的责任意识,弘扬光大她们无私奉献精神;要学习宣传援鄂干警连续奋战、攻坚克难,越是艰险越向前的过硬作风,弘扬光大她们爱岗敬业精神;要学习宣传援鄂干警团结拼搏、能打硬仗,齐心协力、英勇拼搏优秀品质,弘扬光大她们团结协作精神。

王永明要求,要用援鄂干警抗疫精神激励队伍、锻造铁军,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍。厅机关全体干部职工要用援鄂干警抗疫精神教育、激励和勉励自己,在锻造“四化”队伍、打造司法行政铁军上走在前列。要持续加强政治建设。坚持政治引领、党建先行,牢记司法行政机关“政治机关”的职责定位,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保任何时候都与党同心同德。要持续培塑优良作风。巩固深化“讲政治、敢担当、改作风”“坚定信仰、信念、信心”“五讲五比五提升”等专题教育活动成果,持续推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,锤炼过硬作风,培养优秀品质。要持续增强纪律观念。严格遵守党纪国法,强化“纪律部队”的号令意识、规矩意识,做到有令必行、有禁必止,特别是在面临重大考验、受领重大任务时不含糊、不推诿,服从命令、听从指挥,确保政令畅通、步调一致、团结心齐,时刻保持良好的工作状态和精神风貌。

王永明号召,要用援鄂干警抗疫精神凝聚力量、鼓舞干劲,奋力谱写陕西新时代司法行政工作追赶超越新篇章。厅机关全体干部职工要学习和发扬援鄂干警抗疫精神,进一步提振担当实干、奋力超越的精气神。当前的首要任务是认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,深入转化好全系统处以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班成果,努力为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标作出新贡献。要认真贯彻落实省委、省政府的各项工作部署,积极担当作为,充分发挥职能作用,自觉把奋力谱写陕西新时代司法行政追赶超越新篇章作为全省司法行政工作的鲜明主题,不折不扣地贯彻落实到司法行政工作各方面和党的建设全过程。要对照年度重点工作和目标任务,进一步细化实化工作措施,力争在贯彻落实习近平总书记来陕考察时提出的五项要求中有新气象新作为。要发扬援鄂干警“特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,勇立潮头、越是艰险越向前,真抓实干、低调务实不张扬,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋发姿态,紧盯一流目标不动摇、抢抓工作机遇不放松、对标先进典型不停步,集中精力把司法行政各项工作做好,创造无愧于时代要求、无愧于组织嘱托、无愧于人民期望的新业绩。

厅机关全体党员干部参加事迹报告会。会前,王永明接见报告团成员并和她们进行了亲切的交谈。

(来源:陕西司法)



扫一扫在手机打开当前页