首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

陕西省高级人民法院副院长谭晓峰一行到省监狱管理局调研涉刑事赔偿问题

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-08 点击量:  

6月4日,陕西省高级人民法院党组成员、副院长谭晓峰一行到省监狱管理局就全省监狱系统在押罪犯刑事赔偿问题进行专题调研座谈。谭晓峰从全省司法工作实际出发,就推进国家赔偿案件处置规范化提出意见。省监狱管理局党委委员、副局长孙飞熊就全省监狱系统学习贯彻《会议纪要》情况、处置国家赔偿案件、存在的困难等问题作汇报。

 局办_副本.jpg

调研围绕学习领会最高人民法院与司法部联合《会议纪要》精神,研究解决新形势下办理国家赔偿案件工作中新情况、新问题的应对措施,从工作源头抓规范、杜绝国家赔偿发生的可能性,以及依法处理国家赔偿中的刑事赔偿案件等具体问题进行了深入交流探讨。

双方一致认为,在全省全面学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国“两会”精神之际座谈交流,对于全面落实依法治国总方略,进一步贯彻实施《国家赔偿法》,依法保障赔偿请求人的合法权益,促进监狱机关依法行使职权意义深远。

省法院国家赔偿委员会成员,局机关有关处室和部分基层单位负责同志及局法律顾问团队参加会议。

(供稿:周煜森)

 


扫一扫在手机打开当前页