首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

高涛主持召开全省监狱系统以案促改工作会议

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-18 点击量:  

6月16日,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长,益秦集团公司董事长高涛主持召开全省监狱系统以案促改工作会议,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,传达学习省委以案促改工作会议精神,安排部署全省监狱系统开展以案促改、肃清赵正永流毒和恶劣影响工作。

高涛指出,开展以案促改是旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是落实管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良家风政风、确保改革发展稳定目标顺利实现,谱写新时代全省监狱追赶超越新篇章的政治保证。

高涛强调,要坚持以党的政治建设为统领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化“四个服从”,坚持“五个必须”,对国之大者心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实按照省委《实施方案》和局党委《工作安排》的具体要求,认真落实省委以案促改工作会议精神,切实扛起政治责任,强化管党治警措施,巩固和发展正风肃纪反腐的良好发展态势,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”铭记在头脑里,落实到行动上。

高涛要求,要提高政治站位 明确形势任务,把政治过硬作为监狱警察的立身之本摆在首位,把纪律规矩作为监狱警察的履职要求挺在前面,把优良作风作为监狱警察的制胜法宝恒久锤炼。要扭住工作重点 做到从严从实,突出抓好专题学习教育,搞好高水平警示教育,开好高质量专题民主生活会,切实做好深入细致的“四个查一查”,抓好见人见事的“五个专项工作”。要全面从严治党 持续给力加压,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,把牢思想“总开关”,深入整治形式主义、官僚主义,将以案促改成效转化为坚定的政治立场、顽强的意志品质、高超的专业技能,转化为坚守安全底线、践行改造宗旨、推动改革发展、打造纪律部队的效能。要强化组织领导 务求取得实效,各级党委要切实扛起以案促改的主体责任,党委书记担负起第一责任人责任,坚持书记抓、抓书记,建立健全工作机制,强化统筹兼顾,加强正向宣传引导,细化任务、强化措施,立行立改、跟踪问效,推动以案促改在全省监狱系统落地落实落细。

会议以电视电话会议形式召开。局党委委员,一级、二级巡视员,集团公司领导、总师和机关副处级以上领导干部在主会场参加会议,局属各单位正科级以上领导干部在各分会场参加会议。

会前,高涛专门主持召开局党委专题会议,传达学习省委以案促改工作会议精神,研究审定局党委关于贯彻落实《实施方案》的《工作安排》,成立局党委以案促改工作领导小组和工作专班。

(供稿:李亚军)


扫一扫在手机打开当前页