首页 -> 新闻动态 -> 局内要闻

高涛深入雁塔监狱 警戒设施建设管理所检查调研

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-19 点击量:  

6月18日,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛深入雁塔监狱和警戒设施建设管理所检查调研工作。

在雁塔监狱调研期间,高涛详细了解了监狱标准化收押工作流程,仔细检查了收押中心设施设备运行和安全管控措施落实情况,听取了监狱智慧化管控和指挥中心运转模式情况汇报,与监狱主要领导座谈交流,就加强疫情防控期间监狱依法收押罪犯和科学分流工作,持续加强警察管理教育,严格规范文明公正执法,常态化做好监狱疫情防控等提出了明确要求。

在警戒设施建设管理所调研期间,高涛查看了警察备勤用房和警戒设施管理使用情况,听取了所党委工作情况汇报,就加强党的建设、警察队伍管理、提升服务质效等提出了工作要求。

高涛强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧紧抓住监狱整体搬迁的历史契机,紧盯“西部一流 全国领先”目标,以时代弄潮儿的志向,不忘初心、牢记使命,担当作为、勇立潮头。要坚持党对监狱工作绝对领导,突出监狱政治机关根本属性,不断筑牢忠诚使命思想根基。要坚持以组织力提升为重点,严格落实党组织书记抓党建责任,突出监狱党支部标准化建设,以基层党建工作的规范化、制度化、科学化带动警察队伍建设。要坚持把规矩和纪律挺在前面,认真开展以案促改工作和专项警示教育活动,全面从严管党治警,推动监狱治理体系和治理能力现代化建设。

(供稿:李亚军 郭   卫)

 


扫一扫在手机打开当前页