首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

​省监狱管理局组织召开全省监狱保密工作培训会议

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-19 点击量:  

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于保密工作重要批示指示精神,全面领会中央、省委关于新形势下保密工作系列要求及决策部署,按照全国第32个保密宣传月活动总体安排部署,6月17日,陕西省监狱管理局组织召开全省监狱保密工作培训视频会议。局党委委员、副政委李西平主持会议并讲话。省委保密办副主任、省保密局副局长吴瑞森应邀授课。

 图片1_副本.png

在主会场参会的同志集体观看了省保密局下发的保密教育宣传专题警示片。随后,吴瑞森作了题为《强化保密意识 落实保密责任 全力做好新时期下的保密工作》专题讲座,讲座主要围绕“做好保密工作的重要意义、当前保密工作面临的复杂严峻形势及做好保密工作基本要求” 3方面展开,政治站位高,讲授脉络清,法规阐释清晰,结合实践紧密,内容丰富多彩,特别是用大量鲜活的案例充分说明了新时代保密工作面临的严峻形势,令人震撼、发人深思、催人警醒,使与会人员对做好新形势下保密工作的重要性、紧迫性和责任感、使命感有了更加的清醒认识和提高,为全省监狱系统进一步做好保密工作提供了重要指导和参考。

 图片2_副本.png

会议指出,国家秘密事关国家安全和国家利益,工作秘密事故安全系统安全稳定和发展大局,做好监狱机关保密工作对党和国家事业发展具有重要意义。要牢固树立保密责任意识,切实增强政治警觉性和政治自觉,坚决克服和纠正无密可保和有密难保的错误思想,牢固树立保密工作责任意识;要紧密结合保密宣传月活动,严格执行信息处理及发布保密审查审核制度,扎实开展网络清理检查工作,彻底杜绝即时通信工具传递涉密信息的现象,坚决杜绝在互联网环境下办公的问题;要常态化开展保密宣传教育,加强保密工作检查,深入开展机关保密自查自评,及时发现问题,依规抓好整改,确保安全有序。

培训结束后,大家一致表示,要进一步增强保密意识,强化保密观念,落实保密措施,守好保密防线。特别是汲取案例惨痛教训,时刻绷紧保密意识这根弦,进一步加强保密法律法规的学习,提升防范能力,提高保密本领,为提升监狱系统保密工作治理体系和治理能力现代化水平作出新的更大贡献。

局党委委员,一级、二级巡视员,益秦集团公司领导,总师,局机关副处级以上领导干部及各部门负责保密工作同志60余人在主会场参加会议。局属各单位除封闭执勤、备勤以外的副科级以上领导干部700余人在各分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页