首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

省局召开全省监狱系统党建工作推进会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-30 点击量:  

6月29日,省监狱管理局召开全省监狱系统党建工作推进会。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长,益秦集团公司董事长高涛出席会议并讲话。局党委副书记、益秦集团公司总经理姚立国主持会议。

 微信图片_20200630141631_副本.jpg

高涛在讲话中总结回顾了一年来全省监狱系统党建工作做法和成效,指出了存在的短板和不足,部署了下一阶段党建工作任务。会上,崔家沟监狱、商州监狱、富平监狱主要负责同志分别围绕会议主题,就抓好基层党建工作作交流发言。

高涛指出,今年是中国共产党建党99周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面建成法治平安文明的现代监狱决胜之年,做好今年的党建工作,意义十分重大。抓好基层党建,是全面落实从严治党要求、做好监狱各项工作、建设过硬警察队伍的现实需要。

高涛强调,要提高站位,充分认识抓好基层党建工作的重大意义。要突出重点,推动基层党建工作任务落地见效。要强化责任担当,切实担负起管党治党责任。

高涛要求,一是各单位要迅速将这次会议精神传达到封闭执勤、隔离备勤的处级领导干部和支部书记,传达到全体党员干部,切实把思想统一到会议精神上来,统一到局党委的决策部署上来。

二是要紧紧围绕以案促改、机关党建“灯下黑”问题专项整治、支部标准化建设等重点工作,坚持整体推进和重点突破相结合,找准着力点,引领和带动党建工作上台阶、上水平,倾力打造一批具有陕西监狱特色的党建工作品牌。

三是要以时代弄潮儿的志向,不忘初心、牢记使命,积极探索、扎实工作,以党建工作的高质量发展,全面推动全省监狱治理体系和治理能力现代化,为决战决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 微信图片_20200630141646_副本.jpg

会议以视频会议形式召开。局党委委员、一级巡视员、二级巡视员,集团公司领导、总师和机关各部门负责人在主会场参加会议,局属各单位领导班子成员、各党支部书记在分会场参加会议。

(供稿:局政治部)

 


扫一扫在手机打开当前页