首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

郭杰到榆林监狱调研督导党风廉政建设和反腐败工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-07-17 点击量:  

7月16日,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组副组长郭杰到榆林监狱调研督导党风廉政建设和反腐败工作。驻厅纪检监察组、省监狱管理局纪委相关同志一同调研。

 图片1_副本.png

郭杰一行与监狱党委和纪委班子成员座谈交流,听取了监狱党委书记、监狱长工作汇报,详细了解了监狱落实党委全面从严治党主体责任、开展专项整治及有关问题整改落实工作情况,与监狱主要领导进行个别谈话,并查阅了监狱重点工作推进相关台账。

郭杰强调,要旗帜鲜明讲政治,高度重视、切实抓好领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治和赵正永严重违纪违法案以案促改工作,推动监狱全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展。

郭杰要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要准确领会讲政治的深刻内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认真贯彻落实习近平总书记对监狱工作的重要指示批示精神,对照检查我们做到了没有、哪些还需要再细化;要把党中央的各项决策部署,省委、厅党组、局党委的要求认真落实到位,真正把讲政治体现到做好监狱各项工作中。

要压力传导到位,夯实主体责任。要层层传导压力,教育引导广大警察知敬畏、存戒惧、守底线,落实党风廉政建设各项规定;要夯实主体责任,党委履行好主体责任,党委书记履行好第一责任人责任,其他班子成员履行好“一岗双责”。

扎实开展专项整治,切实抓好问题整改。为期两年的领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,是省委省政府部署开展的一项重要工作,必须高度重视,把各项整治任务落到实处;在进一步推进专题学习和自查自纠工作的同时,要针对性完善相关制度,积极构建长效机制。

(供稿:胥   博 摄影:高小飞)


扫一扫在手机打开当前页