首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

高涛深入崔家沟监狱开展专项督导

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-08-10 点击量:  

8月4日至6日,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长,益秦集团公司董事长高涛深入崔家沟监狱开展专项督导。

 640.webp (2)_副本.jpg

高涛对崔家沟监狱党委履行管党治党主体责任、专项警示教育、以案促改、年度重点工作进展情况等进行了全面督导检查,先后与崔家沟监狱领导班子成员和基层警察代表个别谈话,主持召开督导情况通报反馈会,传达学习司法部专项警示教育工作推进会精神,听取监狱党委工作汇报,共同研判形势,查找短板弱项,校准前进方向。

高涛强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,切实做好司法部专项警示教育工作,认真抓好专项警示教育、以案促改及疫情防控常态化形势下年度各项重点工作。

高涛要求,要坚持政治引领,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实加强监狱党的政治建设,以提升组织力为重点,以标准化党支部建设为抓手,坚决服从党对监狱工作的绝对领导,恪守绝对忠诚的政治品格,筑牢忠诚干净担当的思想根基,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持问题导向,以司法部专项警示教育活动为契机,聚焦严格公正文明执法,切实解决“六问六查六找”方面存在的突出问题,补齐短板、固牢根基,更好地肩负起维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义的神圣职责和使命;要坚持底线思维,紧盯“四无”目标,坚决贯彻执行核心监管制度不走样、不变形、不打折扣、不掉链子,确保监狱持续安全稳定;要从严管党治警,切实落实党委主体责任和党组织书记第一责任人责任,经常性开展纪律教育、警示教育和廉政教育,加强对党员干部的日常管理监督,坚决纠治“庸懒散慢虚粗”突出问题,确保警令生威、铁规发力;要坚持统筹兼顾,组织开好以案促改专题民主生活会,突出抓好“五个专项工作”,巩固扫黑除恶“第二战场”成果,做好常态化疫情防控各项工作,切实抓好安全生产和防汛工作,推动全年各项目标任务协同推进。

集团公司总经济师谭彦乐,局办公室、安监处有关负责同志参加督导。

(供稿:李亚军)


扫一扫在手机打开当前页