首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

局党委召开以案促改专题民主生活会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-08-21 点击量:  

微信图片_20200820163705.jpg

8月20日,省监狱管理局党委召开以案促改专题民主生活会。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长,益秦集团公司董事长高涛主持会议。省纪委监委驻省司法厅纪检监察组副组长兼一室主任张建庄、省司法厅政治(警务)部四级调研员谢明利到会指导。

 微信图片_20200820163658.jpg

会上,高涛代表局党委作对照检查,班子成员逐一查摆问题,坦诚开展批评与自我批评。张建庄对专题民主生活会进行了点评。

高涛强调,一要持之以恒抓好学习教育 切实增强肃清赵正永流毒和恶劣影响的思想自觉和行动自觉。持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治过硬作为监狱警察的立身之本摆在首位,把纪律规矩作为监狱警察的履职要求挺在前面,把优良作风作为监狱警察的制胜法宝恒久锤炼,努力实现政治清明、单位清廉、干部清正的良好政治生态。

二要锲而不舍抓好问题整改 确保以案促改工作取得实实在在的效果。对照中央《两个通报》中指出的问题和省委要求,把民主生活会上查摆的问题和相互之间的批评意见进一步梳理,列出问题清单,制定整改措施,明确整改方向,坚持思想问题和工作问题一起改,班子问题和个人问题一起抓,真正把问题整改到位,切实做好专题民主生活会的“下半篇文章”。

三要坚持不懈加强党的建设 戮力同心推动监狱事业快速发展。以以案促改和省委巡视为契机,紧密结合全省监狱工作会议“抓首要,强担当,加快五个赶超”总体要求,进一步加强领导班子建设,全面加强和改进基层党建工作,着力构建党建与业务深度融合、线上与线下协同发展的陕西监狱大党建工作格局,以只争朝夕、担当实干的精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

局党委班子成员、二级巡视员,益秦集团公司副总经理及机关党员代表参加会议。

(供稿:薛富强 摄影:李亚军)

 


扫一扫在手机打开当前页