首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

省司法厅党组召开厅领导班子以案促改专题民主生活会情况通报会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-09-02 点击量:  

图片1_副本.png

9月1日,陕西省司法厅党组召开厅领导班子以案促改专题民主生活会情况通报会。厅党组书记、厅长王永明主持会议并讲话,厅党组成员、政治(警务)部主任唐锡明通报厅领导班子专题民主生活会情况。

图片2_副本.png

会议指出,根据省委要求,厅领导班子于2020年8月13日召开了以案促改专题民主生活会。会议聚焦赵正永严重违纪违法案暴露出的突出问题,围绕“六个聚焦”,全面对照检查,深刻剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和改进措施。专题民主生活会上,班子成员一致表示,赵正永严重违纪违法案令人震惊、发人深省,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的有力举措,彰显了我们党持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,坚守初心使命,强化政治担当,勇于自我革命,持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议要求,要进一步提高政治站位,更加自觉地从政治上思考和把握问题,更加坚定地紧跟习近平总书记的思想步伐,始终对国之大者心中有数,把以案促改作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续抓好整改落实,进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,认真剖析反思问题根源,细化完善措施,推动专题民主生活会和省委巡视反馈问题整改到位。要不断巩固以案促改成果,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神,立足“一个统筹、四大职能”,结合当前工作,推动全省司法行政工作取得新突破新发展,奋力谱写陕西新时代司法行政工作追赶超越新篇章。

厅领导班子成员、二级巡视员,厅管属单位有关领导,省委依法治省办秘书处、驻厅纪检监察组、厅机关各处(室、局)处以上党员领导干部参加会议。

(来源:陕西司法)

 


扫一扫在手机打开当前页