首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

陕西监狱大讲堂:扎实以案促改 从严治党治警 全面提高监狱执法公信力

    来源:陕西省监狱管理局   添加人:mrz  添加时间:2020-09-07 点击量:  

640.webp_副本.jpg

9月4日上午,省监狱管理局举办2020年第三期陕西监狱大讲堂。结合正在开展的司法部专项警示教育活动及省委以案促改专项教育工作,省局邀请司法部巡视办副主任、第二巡视组组长,中国监狱工作协会副会长李豫黔作《以案为鉴、警钟长鸣,着力提高监狱机关执法公信力》专题讲座。厅党组成员,局党委书记、局长,益秦集团公司董事长高涛主持并讲话。

 640 (1).webp_副本.jpg

李豫黔结合学习贯彻习近平总书记重要指示批示和中央有关要求,结合一些典型案例,从“深刻认识新时代党中央对刑罚执行工作的新的要求和时代背景”“清醒认识深入分析刑罚执行工作面临的重大挑战、重大风险和突出问题及原因”“坚持以政治建设为统领,打造‘四铁’队伍,着力提高监狱机关执法公信力”等三个方面,列举了当前监狱刑罚执行工作中存在的突出问题,深层次剖析了根本原因,提出科学具体的对策思路。讲座政治站位高,内涵丰富,既有政策理论高度,又贴近工作实践,使大家深受启迪和教育。特别是对新形势下进一步规范和创新刑罚执行工作,不断提高监狱执法公信力具有非常强的指导意义。

高涛强调,要进一步统一思想、提高站位,切实增强推进专项警示教育的责任感和紧迫感,检视问题导向,补齐工作短板,打造监狱铁军;要进一步聚焦公正文明执法,切实解决“四个查一查”“六问六查六找”方面存在的突出问题,厘清认识,精准发力,猛药去疴;要进一步强化组织领导,在工作推进上动真格、出硬招、见实效,压实整改责任,强化监督检查,做好统筹衔接。

本期陕西监狱大讲堂以视频会议形式举行,局机关及基层单位共千余人同时参加了学习。

(供稿:陈永红 摄影:覃文民)

 


扫一扫在手机打开当前页