首页 -> 新闻动态 -> 新闻快讯

省人民检察院与省监狱管理局召开刑罚执行与法律监督工作第二次联席会议

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-09-12 点击量:  

近日,省人民检察院与省监狱管理局在雁塔监狱召开2020年刑罚执行与法律监督工作第二次联席会议。省人民检察院党组成员、副检察长苏继敏,省监狱管理局党委副书记、政委辛海波出席并讲话,局党委委员、副局长柳万立主持。

 微信图片_20200913233938_副本.jpg

会议通报了近年来全省监狱假释适用基本情况和罪犯交付执行工作情况,深入研讨了提高假释适用率、切实解决罪犯交付执行中的困难和问题,部署开展全省部分监狱交叉巡回检察工作。

苏继敏强调,要不断提高联席会议制度执行力,注重解决刑罚执行和检察监督工作中存在的实际问题,力争取得实实在在的效果。要做好疫情防控常态化下的法律监督。全省检察机关派驻监狱检察室要严格按照最高人民检察院的相关规定,配合监管单位扎实做好对监管场所重要部位、关键环节、重点人员的管理防控工作,确保监管秩序稳定有序。要注重加强与被检察监狱的工作配合。各巡回检察组既要把各项疫情防控工作做实做细,又要用足用好各种检察方式和手段,确保巡回检察取得实效。

辛海波要求,全省监狱要以省人民检察院交叉巡回检察为契机,坚守责任、自加压力,完善制度、健全机制,不断强化法治思维和程序意识,不断提高监狱执法管理水平和质量,继续抓好疫情防控常态下的罪犯收押工作,健全监狱管理执法相关制度机制,进一步严格规范执法行为、优化执法效能,树立陕西监狱公正文明的良好执法形象。

省人民检察院第五检察部、第九检察部,省监狱管理局狱政管理处、刑罚执行处相关人员参加会议。 

(供稿:陈   瑞)

 


扫一扫在手机打开当前页