首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

曲江监狱:赴红色照金接受革命传统教育

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-05-26 点击量:  

  曲江监狱在“两学一做”学习教育中,不断丰富教育形式,以鲜活的事例和光辉的党史启迪党员干部,激励大家做合格党员。5月24日,在老一辈无产阶级革命家习仲勋逝世14周年纪念日当天,监狱49名党员干警职工在党委书记韩杰豪带领下到陕甘边革命根据地照金缅怀革命先辈,接受红色教育。


  在一幅幅土地革命武装斗争的历史画卷前,党员干部们仔细聆听,驻足观看,凝神思考,认真体会先辈们浴血奋战、开辟红色热土的理想信念,深刻感悟不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风的照金精神,进一步明确了党的宗旨、党的奋斗目标,强化了党员先锋模范意识,实实在在上了一堂生动的、触及灵魂的党课。


  在薛家寨革命旧址,大家艰难地攀爬上陡峭的山坡,参观了建在山顶峭壁处的红军寨、红军医院、被服厂、军械厂、红二十六军指挥部。踏着革命烈士曾经战斗过的热土,亲身体验当年游击队员艰苦卓绝的斗争,学习革命烈士为人民利益忠贞不渝、勇于献身的精神,每一个干警职工都永远铭记革命先烈的丰功伟绩,牢记职责使命,深入践行核心价值观,争做党和人民的忠诚卫士。

扫一扫在手机打开当前页