首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

汉江监狱:以考促学确保“两学一做”实效

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-05-20 点击量:  


  5月18日下午,陕西省汉江监狱五楼大会议室,130多名党员警察整齐就座,每个人都聚精会神地看着手机……

  这一幕是汉江监狱正在组织全监党员进行“两学一做”知识测试。考试很简单,只需通过手机打开“天汉先锋”微信公众号,登录“两学一做”知识测试界面,输入单位、姓名,点击考试答题,共30道选择题,内容是《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话等“两学一做”应知应会知识点。


  在手机上学习、考试,许多党员警察都是第一次经历,感觉很新鲜。像老王这样50多岁的基层监狱警察,因为上班不能带手机的缘故,所以他平时基本不玩手机,至今还不是微信用户。这次为了在线学习和考试,老王专门让年轻帮忙下载了微信客户端,申请了账号。尽管对手机使用还不够熟练,但老王答题却十分认真,答完之后认真检查了两遍才点击提交,当手机屏幕上出现100分的成绩时,他脸上露出满意的笑容。



  今年以来,汉江监狱在开展“两学一做”学习教育工作中,按照汉中市委、省监狱局党委统一安排部署,紧紧围绕真学实学、学有成效这一目标,把以考促学作为重要抓手,先后组织了两次知识测试,并要求全监党员关注汉中市委建立的“天汉先锋”微信公众号和每天浏览公众号推送的各种学习资料及学习试题,建立了监狱科级干部微信群、以党支部为单位的学习交流群。通过这种新颖、灵活、便捷的方式,全监营造了浓郁的学习氛围,确保了学习教育取得良好效果。

扫一扫在手机打开当前页