首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

富平监狱:举办知识竞赛

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-07-27 点击量:  


             

台上选手齐竞风流台下观众踊跃参与

  7月21日,富平监狱隆重举办了“学党章强党性、学准则践规范、学条例守纪律”知识竞赛。党委书记监狱长霍峰、政委谭兵、富盛公司总经理李宝安等监企领导班子成员及全体共产党员100余人观看比赛。

  本次知识竞赛共有6支代表队参赛,每支代表队由3名队员组成。这6支队伍都是根据监狱支部党员构成的实际情况组建、经过笔试竞赛层层选拔出来的。为了保证比赛的公平公正,竞赛设置评委组、计时计分席。竞赛共分三个环节。第一环节“稳中求胜”——小组必答题,第二环节“眼疾手快”——抢答题,第三环节“风险提速”——风险题。上午10时整,竞赛正式开始,首先由纪委书记王栋民同志宣读竞赛规则。竞赛过程中,参赛选手精神饱满、信心百倍,比赛现场气氛热烈,参与决赛的六支代表队的选手们在台上流利应答、精彩频出,特别是台上的选手对分值较高的风险题对答如流时,台上台下爆发出阵阵热烈的掌声。经过三轮比赛的激烈角逐,监区第一代表队在比赛中脱颖而出,勇夺冠军,政工行政代表队获得第二名,监区第三代表队获得第三名,其余三支代表队获得优秀奖。

  颁奖仪式后,政委谭兵同志作了重要讲话。他指出,这次竞赛,充分展示了监狱广大基层党员特别是青年党员积极进取、勇创一流的精神风貌。希望各支部及全体党员,把“两学一做” 学习教育与学习习总书记“七一”讲话结合起来,认真落实监狱党委下半年工作部署,更加自觉地把监狱各项工作不断推向前进。
  (供稿:胡金丽)


扫一扫在手机打开当前页