首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

商州监狱:举办知识竞赛

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-07-29 点击量:  

  为了深入学习习总书记系列讲话及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,检验全监“两学一做”学习教育成果。 7月20日,商州监狱举办“学习贯彻七一讲话、《准则》、《条例》暨《两学一做》”知识竞赛。

商州监狱党委书记、监狱长刘伟杰同志致辞

  知识竞赛开始前,监狱党委书记、监狱长刘伟杰同志致辞,他指出本次活动是我监的一项重要政治活动,希望各代表队赛出水平、赛出风采;他要求全监党员进一步学习党史、重温党规、坚定跟党走的信念,树立“四个自信”,践行“四讲四有”,不断激发干事创业的工作热情,把思想和行动落实到监狱中心工作上来。

  本次知识竞赛由7个代表队、21位参赛选手组成。竞赛内容丰富,涵盖习总书记“七一”讲话为主要内容的系列讲话,《准则》、《条例》、法律法规及厅党组、局党委主要领导讲话等多个方面内容,设置了必答题、抢答题、风险题三种题型,其中穿插观众有奖问答环节。必答题环节,参赛选手沉着冷静,对答如流;抢答环节,参赛队员争分夺秒,丝毫不让;最激动人心的是风险题环节,各代表队根据得分情况有策略选择题目,领先代表队小心谨慎,稳中求胜,落后代表队背水一战,奋力追赶。整场比赛气氛热烈,精彩纷呈,高潮迭起,选手们沉着的表现,精彩的发挥,赢得台下观众阵阵掌声。观众问答环节,大家热情高涨、争相竞答,将活动推向高潮。经过紧张激烈的角逐,最终政工后勤代表队荣获第一名,公司代表队荣获第二名,一、三、八监区代表队荣获第三名。


工作人员认真核对分数    

  通过知识竞赛,进一步掀起“两学一做”学习教育新热潮,有力激发全员学习热情,促进全监党员在学习中刷新认知、提升自觉,在做中磨砺担当、建功立业,为不忘初心、继续前进,做新时期“四讲四有”合格党员,做人民满意的政法干警铸造忠诚之魂。
  (供稿:张伟\图片田丹宏)

扫一扫在手机打开当前页