首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

富平监狱:举办服刑人员书画展

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-08 点击量:  

  近期,富平监狱成功举办服刑人员书画展,监狱党委副书记、政委谭兵,监狱党委副书记、企业总经理李宝安等监狱领导参加了书画展开幕式。富平县文体中心副主任吴军、富平县文体广电局社团股股长安英全及富平县书画协会“书画四进”活动小组十余位书画界朋友应邀参加了书画交流指导活动,富平县广播电视局等媒体派出记者实况报道了书画展。


  陈列于书画展厅内的百余书画作品内容,是全监50余名书画爱好者在“日行一善、以善养德”主题教育活动及“多想说声对不起”系列主题教育活动感召下,利用节假日、工余时间,以书画等艺术形式表达他们对中华传统孝善文化的理解,以优异的改造成绩向社会、家人、被害人及其亲属说声对不起的悔罪决心。表达了服刑人员将模范遵守监规纪律,积极改造、重塑自我的自新精神,展现了“多想说声对不起”系列教育活动成果,体现出了较高的艺术品味与素养。

  监狱党委副书记、政委谭兵在书画展开幕式的讲话中,希望广大服刑人员能以此次书画展为契机,把握好监狱为他们搭建的学习交流平台,谦虚认真地向书画协会的前辈们学习、请教,不断提升书法艺术修养。珍惜当前良好的改造环境,模范遵守监规纪律、踏实改造,在改造之余舞动如椽大笔书写心路历程、书写美好新生。
  应邀参加本次书画展的富平县文体中心、文体广电局及十余位书画界的朋友,现场参观点评了所有服刑人员的书画作品。中国书法协会会员、富平县书法协会理事李海潮等专家现场挥毫、泼墨,博得声声赞叹、阵阵掌声。六十余岁的书法爱好者赵某,一边赞叹李海潮大家功力深厚的书法作品,一边感慨地讲:“今天是真的见识了,七八年的服刑生活,让我忘记了大墙外的生活,大墙外的艺术天地。今天的活动,让我又一次看到了外边广阔的艺术天地,还得好好努力,好好磨练呀。”

  书画协会专家们有感于书画展活动成效,表示今后要进一步加强与富平监狱的文化艺术交流,加强对服刑人员的艺术帮教工作,为传承和弘扬中华书画艺术做出努力。

扫一扫在手机打开当前页