首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

汉江监狱:监狱警察的七夕节

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-11 点击量:  

  8月9日,七夕佳节。满城灯火意阑珊,只羡鸳鸯比翼欢。
  晚上9时许,叮铃铃……一阵阵急促的电话铃声打碎了汉江监狱十监区几名幸运轮休的警察难得的浪漫。管教干事赵卫超立即关闭了和远方新婚妻子的爱心视频;主任科员刘孝明放下了和久违亲人团聚的酒杯;监区教导员柳科留下满心委屈的妻子,离开了刚刚开始放映《爱宠大机密》的电影院;监区长白宏曼放下正给妻子选购的节日礼物丝巾……

  警情就是命令!监区值班人员电话报告,一名服刑人员李某突发疾病且病情危急,监狱值班医务人员初诊认为应尽快送往汉中市中心医院急诊救治。虽然这样的事情不是头一回了,但监区长白宏曼和教导员柳科还是心急如焚,一边急速往监狱赶,一边指挥着监区警察按照监狱相关工作流程最快速的办理各种手续。

  当急救车闪烁着蓝光,鸣响着急促的警笛开进中心医院的大门,几名警察小心翼翼地背负着李某,提着吊瓶,奔跑在急诊科的楼道。这时,李某不仅仅是一名负罪在身的服刑人员,更是一名急待救治的危重病人。病情通知的电话打给了病犯家属,家属支支吾吾,漠视推诿。而在这里,监管警察是监管对象最亲的亲人!缴费、办理入院手续、照CT、做胃镜、心电图、取药,从旧楼到新楼,从1楼到15楼,再到1楼……,几名警察在这炎炎夏日里奔跑着,顾不上擦一把湿透警服的汗水,耐心地照料着病犯的安危!凌晨2:25分,初步检查出来了,上消化道出血,无大碍。这时忙碌了整整一晚的几名警察才放下了心。
  一个危重病人得到了挽救;一个蒙尘的心灵得到了复苏!李某哽咽着对监区长说:“我深深感受到政府和警察的关爱,我无以为报,唯有洗心革面,以感恩的心重新投入改造,遵守监规,积极劳动。”同时对前期的消极改造和几次狱内违规表示了深深的忏悔和认错。   
  这就是一群监狱警察的七夕节!
  (供稿:白宏曼)

扫一扫在手机打开当前页