首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

曲江监狱:专家组开展巡诊活动

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-11 点击量:  

  为进一步贯彻落实监狱系统巡诊工作制度,指导基层监狱医院更好地开展医疗卫生工作,考虑到留守监区医疗技术人员缺乏、送中心医院看病又消耗大量人力物力财力,而且沿途押解风险较大等实际困难。2016年7月20-22日,由新安中心医院副监狱长高贵张一行8人组成的医疗巡诊组,深入黄陵、马栏两个留守监区开展诊疗工作,受到了监狱干警职工及家属、驻监武警和服刑人员的欢迎。


  此次巡诊工作特别聘请了新安中心医院医联体单位西安市第九医院内科宋文红主任医师和武警陕西省总队医院外科李梁副主任医师,两位专家与新安中心医院传染科、五官科主任共同组成巡诊专家组,与监狱医务人员一同深入监狱。面对两个监狱上百名病犯(包括危重、疑难、慢性疾病病犯),巡诊组专家认真检查,仔细诊断,共接诊押犯134人次。同时考虑到基层监狱地处偏远就医不便,此次巡诊也为两个监狱干警职工及家属、驻监武警官兵开展诊疗服务,其中接诊监狱干警职工及家属52人次,驻监武警官兵33人次。


  此次诊疗范围主要为内科、外科、眼耳鼻咽喉科、传染科、心理咨询、疾病预防控制及健康宣教等。巡诊专家现场诊疗耐心细致开展专科查体、测量血压、健康咨询、答疑解惑、保健宣教等各项工作,对发现病情的人员及时提出治疗方案建议,登记备案,为下一步治疗提供可靠的依据。做到大病早发现,小病早治疗,降低患大病才就诊、有了并发症才发现慢性病的可能。

  通过巡诊活动,密切联系了新安中心医院与基层监狱的联系和交流,受到了留守监区干警和驻监武警官兵的一致好评,它有效解决了留守监区看病难问题,减轻了留守监区外出就医的压力,对促进罪犯安心改造起到了积极作用。

  (供稿:高蓓)

扫一扫在手机打开当前页