首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

省未管所:开展“两学一做”专题学习

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-17 点击量:  

  8月5日下午,陕西省未成年犯管教所召开了党委中心组“两学一做”专题学习会议,与会人员一起学习《法制日报》刊载的孟建柱同志署名的《切实加强思想政治建设 坚持改革创新 努力建设过硬政法队伍》。所党委书记、所长王虎明传达了司法部警务督察通报有关内容并就抓好相关问题的整改提出了明确要求。
  王虎明书记在发言时畅谈了自己的学习感受。他指出,作为监狱领导干部,必须具有较高的综合素质和良好的分析判断力,必须具有前瞻性的思维和发展眼光,必须具有善“谋”的能力;同时,人的综合素质的提高是循序渐进的,必须通过持续不断的学习,才能成为一个“智者”和社会生活的“明白人”。
  王虎明书记强调,要做好未管所各项工作,必须要在建设和完善“五大”体系上下功夫,必须要在摸排问题的持续治理上下功夫,必须要在管区“效益”和机关“效率”提升上下功夫。他对全所各分口摸排出的24项问题从硬件和管理隐患两个方面进行了分析归纳并逐一进行了点评。
  王虎明书记就存在问题的持续治理提出了三点要求:一是各级领导干部要把纪律和规矩挺在前面,进一步强化纪律的刚性约束作用,切实加强对部门所属人员的管理;二是各部门要针对问题进行认真分析研究,尽快陆续出台规范性规则要求,切实提升管理水平;三是在“五大体系”建设上,要不断探索和创新,切实发挥主观能动性,各显其能,推动全所工作可持续发展。

  (供稿:程景锋)

扫一扫在手机打开当前页