首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

益秦集团:举办全省监狱系统工人管理工作座谈会

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-18 点击量:  


  为了进一步加强全省监狱系统工人管理人员队伍建设,提高工人管理人员业务素质,根据集团公司对全省监狱企业工人管理工作的要求,集团公司于7月26日举办了全省监狱系统工人管理工作座谈会。全省28家监狱企业和非押犯单位负责工人管理工作的厂级领导、主管部门的负责同志参加了此次座谈会。  

  会前各单位参会人员都对本单位工人管理方面的情况和问题进行了整理,在会上都能畅所欲言,非常积极。集团公司副总经理孙飞熊同志对大家的发言给予了肯定,对工人管理中普遍遇到的一些问题进行了总结:一是多数单位经济发展水平和总量(工人工资)比例不协调,负担较重;二是工人管理体制有待理顺,制度建设有待跟进;三是工人培训、管理、使用还需要进一步加强;四是年龄结构、性别结构不合理;五是专业技能与岗位设置和所需岗位技能不匹配,造成有人无事干、有事无人干的现象;六是工人薪酬管理有待进一步规范。  

  孙总还对加强工人管理工作提出了切实要求:一是高度重视工人管理;二是高度重视国家及行业法律、法规、制度、政策及指导性文件的学习贯彻,提高管理者技能和水平;三是高度重视单位工人管理存在的困难和问题,分析研判现状和实际,妥善解决矛盾和问题。

  (供稿:李钰   孙玉彪)

扫一扫在手机打开当前页