首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

商州监狱:举办“两学一做”讲座

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-30 点击量:  

     近日,商州监狱邀请陕西省委党校教授、硕士研究生导师组组长、校学位委员会委员、陕西省党的建设研究会副秘书长岳东峰教授,为全体党员警察、职工作学习贯彻习总书记“7.1”讲话精神专题讲座。监狱党委委员、政治处主任兰德君主持会议。

     岳东峰教授是陕西省委、陕西省人民政府命名的“陕西省有突出贡献专家”,是陕西省委讲师团、陕西省纪律检查委员会特聘教授,从事党的建设理论教学和研究工作20多年,具有很高的理论水平和丰富的实践经验。围绕习总书记“7.1”讲话,他以《不忘初心 继续前进》为题,从中国共产党95年奋斗历程的历史贡献,95年历史经验、赶考的宝贵财富,不忘初心继续前进、回答赶考命题等3个方面作了深入浅出的讲解。

     兰德君主任在总结中指出,岳教授的讲座视野开阔、内容丰富、观点鲜明、主题明确,对于全面准确理解和把握习总书记“7.1”讲话精神,具有很强的针对性和指导性,又坚定了我们对道路、理论、制度和文化的自信。要求参会的各级领导和广大党员,认真学习领会讲话精神,结合自己的工作实际,自觉投身“两学一做”学习教育,不忘初心,继续前进。一是要突出学习抓提高,始终把学习作为一种政治责任、精神追求、工作需要和生活常态,通过学习进一步增强政治意识,核心意识,大局意识,看齐意识。二是要不忘初心,牢记宗旨,继承和发扬党的优良传统和作风,切实以上率下,起到模范带头作用。真正使我们党员领导干部政治思想上强于群众,情操道德上优于群众,纪律规矩上严于群众,业绩贡献上大于群众。三是要凝心聚力,在新的党委书记领导下履职尽责干事业,提振和培养要干就干最好,要争就争第一的精气神和务实高效的工作作风,敢于担当,勇于创新,迎难而上,共同创造商州监狱新的辉煌!


 (通讯员 张建强   摄影 田丹宏)


扫一扫在手机打开当前页